К первым блюдам в нашей стране отношение особенное. Они ассоциируются с домашним уютом, гостеприимством, теплом. Всегда приятно переступать порог дома, в котором ароматно пахнет борщом или супом харчо. Так и хочется, чтобы хозяйка поскорее позвала за стол!

Если вы относитесь к своему здоровью серьезно и следите за весом, то первые блюда должны быть в вашем меню обязательно. Диетологами доказано, что люди, которые начинают трапезу с супа, съедают гораздо меньше, так как первое блюдо дает ощущение сытости и, соответственно, имеют все шансы сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Многие не готовят супы, так как считают этот процесс не творческим. Мол, сварил мясо, положил картошку, овощи – никакой фантазии! Мы тоже раньше так думали, пока на портале «Солнечные руки» не появился раздел «Первые блюда». Оказывается, наши авторы знают так много рецептов супов, и все оригинальные! Попробуйте приготовить какой-нибудь из них и вы. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Сегодня как никогда ранее мы стремимся к здоровому образу жизни и, соответственно, к полезным и вкусным блюдам на нашем столе. Таких «полезных» рецептов в кулинарии существует большое количество, но готовим мы их редко, а про многие и вовсе не слышали. Одним их таких блюд является суп с луком-порей. Его мы и попробуем приготовить.

Морепродукты очень полезны для нашего организма. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, таких, например, как группы В, фосфор, кальций, железо. Благодаря морепродуктам в Японии такая высокая продолжительность жизни. В стране восходящего солнца с ними готовят все. Если вы не очень любите подобные продукты в свежем виде, обратите внимание на рецепты супов с морепродуктами. Такое блюдо вам точно придется по душе.

Борщ – любимое первое блюдо многих из нас. Как ароматно он всегда пахнет, как разыгрывается аппетит при его виде! Рецептов борща существует великое множество – больше 300! И у каждого свой неповторимый вкус. Появлением борща мы обязаны Украине. Местные хозяйки угощали им своих домочадцев еще в XIV веке. А мы сегодня с вами будем готовить борщ «Монастырская трапеза».

Любое первое блюдо, несомненно, полезно для организма человека и, конечно, любой диетолог, да и просто врач скажет вам, что супы обязательно должны присутствовать в рационе человека. Сегодня я предлагаю вам не просто первое блюдо, а очень полезный суп из сельдерея. Одними из самых известных полезных его свойств являются: снижение веса (борьба с ожирением), благотворное влияние на нервную систему человека и замедление старения. Что ж, я уже давно пичкаю своих домочадцев этим блюдом, оно не только полезное, но и весьма вкусное, попробуйте сами приготовить суп из сельдерея по этому рецепту.

Есть разряд традиционных блюд, которые должна знать каждая хозяйка. К таким блюдам я отношу и гороховый суп, поскольку его делают очень часто и он любим многими. Классический гороховый суп варится на мясном бульоне, а в конце при подаче к нему добавляют хлебные гренки, что придает супу особую пикантность и прекрасный вид.

Я часто пишу рецепты первых блюд и рекомендую подавать вместе с ними жареные гренки, поэтому решила выложить их рецепт отдельно. Это такое универсальное лакомство, которое должно быть на заметке у многих хозяек и кулинаров. Такие домашние гренки не сравнить ни с какими магазинными аналогами, поскольку они обладают свежим и насыщенным вкусом. Также их можно подавать с соусами или не твердым гарниром к мясным блюдам.

В летнюю пору самое время готовить грибной суп, потому что мы можем принести свежих грибов из леса или купить их у бабулечек на улице. Главное – это неповторимый грибной вкус и аромат, которые мы получим, приготовив простой и быстрый грибной суп по этому рецепту.

Сегодня это не только модно, готовить блюда из чечевицы, но и многие осознают насколько это полезно. В ресторанах не только Европы, но и на территории бывшего СССР можно встретить в меню крем-суп из чечевицы или другие блюда с ее применением. Я предлагаю вам вариант супа, который является овощным и готовится без мяса. Чечевица, обладая прекрасным вкусом, станет хорошей основой для сытного супа. Попробуйте и вы это полезное блюдо.

Предлагаю вам приготовить дома один из старинных русских супов – Рассольник. Вариантов того, как приготовить рассольник великое множество. Я расскажу о самых основных возможных сочетаниях в рассольнике и приготовлю рассольник с рисом. В основе этого сытного и многосоставного супа – соленые огурцы и, конечно, рассол. Можете побаловать не только членов своей семьи этим супом, но особенно гостей или родственников, приехавших издалека. Им наверняка будет интересно попробовать такой национальный вариант супа – рассольника, да и вкус их должен приятно удивить.

Сегодня супы пюре стали особенно популярны, потому что практически у всех семей дома на кухне имеется либо блендер, либо миксер, либо комбайн. И готовые супы мы можем просто пюрировать, получая крем-суп. Это очень удобно и особенно необходимо, когда в доме есть маленький ребенок. Тыквенный суп отличается тем, что он очень полезен не только для детей, но и для взрослых. Такой вкусный суп из тыквы прекрасно пополнит ваш ежедневный рацион.

Гороховый суп – это любимый суп моего мужа. Да и насколько я знаю, его любят многие. Он вкусный, сытный и полезный. Сейчас я предложу вам вариант горохового супа на копченной колбасе и сосисках. Они не требуют много времени на получение бульона, в отличие от мяса или птицы. При этом суп с колбасой приобретает необычный, пикантный вкус.

Когда вместе с летом к нам приходит знойная жара, все мы обычно теряем лишние килограммы, как будто по взмаху волшебной палочки. А все потому что в жару ничего есть особо не хочется, только постоянно мучает жажда. Моя семья спасается в самые жаркие летние дни при помощи замечательного, вкусного, быстрого и холодного супа – окрошке. Многие умеют готовить это блюдо в разных вариантах, о которых я расскажу ниже и приготовим окрошку по одному из рецептов.

Еще моя бабушка говорила, что все домашнее вкуснее, то есть то, что мы готовим собственными руками. Конечно, раньше не было возможности выбирать из такого ассортимента, какой сейчас представлен в супермаркетах. Но ведь и сегодня нам так нравится, когда мы приезжаем к мамам или бабушкам, а они там наготовили да настряпали, да еще и все так вкусно-вкусно, что держитесь диеты. Одним словом, я решилась приготовить сама суп с домашней лапшой, этим рецептом делюсь и с вами.

Лето – это всегда самый полезный, самый «витаминный» сезон в году. На наших столах всегда много овощей, фруктов и ягод. Конечно, и первые и вторые блюда мы тоже стараемся в это время года разнообразить овощами и фруктами. Очень простой, полезный и вкусный рецепт первого блюда сейчас я вам и расскажу. Знакомьтесь ближе: суп-пюре из брокколи.

Если у вас не хватает времени, чтобы долгими часами стоять у плиты, тогда вы должны завести себе список или книгу быстрых рецептов. Так, например, один знаменитый повар выпустил свою книгу: «Обеды за 30 минут от Джейми». Сейчас я предложу вам один из рецептов супов, который не отнимет много времени, а вкус готового блюда будет не сравним с обычными супами.

Часто бывает так, что времени не хватает, но хочется не чего-то быстрого приготовления, а хочется вкусного жиденького супчика. Есть много способов приготовления таких супов. Сейчас я поделюсь с вами рецептом не просто супа на курином бульоне, но еще и с домашней лапшой, на приготовление которой практически не потребуется дополнительного времени.

Суп на курином бульоне – традиционное блюдо для многих стран, в том числе и для России. Существует много вариантов, чем можно заправить куриный суп. Впереди лето, поэтому здесь я предлагаю летний вариант: рецепт куриного супа с рисом. Просто, вкусно и полезно!

Все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня все чаще, приходя в гости, можно отведать такое прекрасное блюдо как сырный суп. А ведь он был известен еще и много веков назад. Нам всегда хочется разнообразия, поэтому в поваренной книге каждого кулинара должна быть пара рецептов супа с сыром. Я познакомлю вас с одним из традиционных вариантов его приготовления.