В современном мире есть все до самой мелочи, что необходимо человеку. Ежедневно придумывают столько полезных вещей или продуктов, чтобы облегчить нам жизнь человеческую. В кулинарии то же настолько широко сейчас распространены полуфабрикаты, что многие просто привыкли не тратить свое время на то, чтобы стоять по вечерам у плиты. Ведь можно просто подогреть готовые продукты. Однако, именно потому, что существует такое многообразие готовых блюд и потому, что никто не хочет тратить свое время – ручная работа сегодня так высоко ценится, в том числе и в кулинарии. Так же рекомендую приготовить куриный бульон с домашней лапшой.
Если вы всю неделю работаете и вам некогда побаловать себя и свою семью домашними изделиями, то хотя бы на выходных вы должны это делать. Поэтому я предлагаю несложный, самодельный суп с домашней лапшой. Если честно, то как приготовить домашнюю лапшу, я и сама то узнала совсем недавно. Бабушка мужа мне все объяснила. Лапша домашняя рецептов приготовления имеет много. Здесь я предлагаю вам яичный вариант домашней лапши.
Вообще готовя, на этот суп вам придется затратить только минут двадцать, и то в общей сложности на лапшу. А бульон – он ведь, как известно, вариться сам. Я брала ребрышки свинины, но подойдет также и говяжий бульон, или куриный. Это дело вашего вкуса.
Мне так понравился вкус домашней лапши в супе, что я стараюсь не добавлять в бульон больше ничего. Просто мой муж меня уговорил добавлять также репчатого лука и немного перца. А я бы просто этот суп с домашней лапшой без всего хлебала. Поэтому в этом вопросе многое также зависит от ваших предпочтений. Можете добавить картофеля, моркови или зелени. Кулинария – это всегда немного искусство. Ещё мне нравится Куринный суп с рисом, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
Ребра говяжьи или свиные или куриные бедра – для бульона несколько штук
Яйцо – 1 шт
Мука – более 2 стаканов (зависит от качества муки)
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 или 1/2шт
Приготовление:
- Ставим вариться бульон – минимум на час. Солить в конце.
- Готовим домашнюю лапшу. Яйцо взбить, добавить щепотку соли, добавить муки, пока тесто не станет плотным. Хорошо промять и положить в чашу под полотенце на 15 минут.
Вытащить из чаши еще раз промять и начать раскатывать тонкий круг. Если вам тяжело катать, тогда предварительно разделите тесто на 2 части и катайте по очереди – тогда круги получатся очень тонкими – как надо. Я катаю один большой круг всегда.
Вешаем готовый раскатанный круг на 20 минут, например, на спинку стула – он должен проветриться, но без открытых форточек.
Нож наточить! Разрезаем круг на 2 части – отрезаем совсем маленькие с боков полоски необходимой вам шириной. Я всегда делаю около сантиметра. Затем режем 2 большие части еще раз пополам.Складываем их вместе и осторожно проводим острым ножом, отсекая необходимую ширину. Так нужно нарезать всю лапшу и оставить ее на столе до тех пор, пока не будет готов бульон.
- Лук нарубить в мелкий квадрат и закинуть в суп.
Через 5 минут добавить нашу домашнюю лапшу и варить еще около 10-15 минут (в зависимости от ширины лапши). Посолить и поперчить за пару минут до готовности. Наш суп с домашней лапшой готов, наслаждайтесь собственной работой.
С уважением, Поля Рай.