Наверное, в моей семье все так любят свежие грибы и блюда из них, потому что традиция ходить в лес за грибами строга соблюдалась каждым поколением. Сначала бабушка ходила в лес с моей мамой, затем мама ходила в лес со мной, правда я вот уже практически не бываю в лесу, а покупаю все чаще шампиньоны в магазине. Но зато вкус тех блюд со свежими лесными грибами, которые готовили бабушка и мама, мне никогда не забыть. В суп подойдет много грибов – это и белые, подберезовики, красноголовики, лисички, ну и шампиньоны тоже. Лесные грибы требуют более тщательной обработки, чем шампиньоны, с которых достаточно будет легко снять верхний слой шапочки при помощи пальцев. Поскольку у меня нет возможности на сегодня готовить суп из свежих грибов, я уже привыкла к грибному супу из шампиньонов. Он получается таким же ароматным, как и со свежими грибами, и отличается только по вкусу.

Грибной суп можно готовить на мясном бульоне или просто на воде. Если вы готовите просто на воде, то предварительно советую пассировать грибы в масле на сковороде. Лучше, конечно, использовать несколько мясных косточек, чтобы получить сытный, наваристый мясной бульон. Я использую свиные или говяжьи ребрышки.

Рецепт грибного супа может включать определенные ингредиенты: лапшу, лук, картофель и морковь. Поскольку мне очень нравится, когда в грибном супе нет много лишнего, я добавляю только яичную лапшу. Вы можете также покрошить картофель и морковь, это дело вкуса, решать вам. В грибной суп можно также класть различные виды лапши – мне нравится больше всех яичная лапша. Ее вы можете сделать как сами, заранее.  Но проще купить магазинную, и пусть пачка яичной лапши хранится у вас на кухонных полочках. Был еще один смешной случай, когда мы в школьные годы ходили в поход, на обед мы тоже готовили грибной суп со свежими грибами, а вместо яичной лапши использовали пачку китайского до-ши-рака. Однако, нам тогда это блюдо показалось безумно вкусным.

К такому грибному супу из шампиньонов можете подать Чесночные булочки или Горячие бутерброды. Тогда суп с грибами станет по-настоящему сытным и полноценным обедом.

Нам потребуется:

Мясные ребра – для бульона

Лапша яичная -2,5 горсти

Шампиньоны или лесные грибы – 200 гр.

Соль – по вкусу

Горошек черный – 3 шт.

Лавровый лист – 2 листа

Сметана – по желанию при подаче

Приготовление:

  1. Готовим мясной бульон на косточках. Около часа на слабом огне.

  2. Шампиньоны почистить и нарезать на пластины шириной 0,5 см. В суп кладем черный горошек, лавровые листы и соль. Добавить в суп грибы и варить 15 минут.

  3. Добавить яичную лапшу, перемешать, варить еще 5-10 минут (в зависимости от лапши). Вытащить в конце варки лавровые листы. Суп готов!

    Грибной суп Грибной суп из шампиньонов Грибной суп рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.