Вы можете удивиться, но мой любимый суп – это куриный бульон с зеленью, даже супом то сложно назвать, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Кстати, я извлекла из этого большую пользу, когда сама стала мамой, и мне необходимо было готовить сыну часто именно различные бульоны. Куринный бульон в этом смысле очень универсальный, потому что он «легкий», его даже больным часто прописывают. Поэтому тема супов на курином бульоне – это тема, о которой я могу говорить очень долго, ведь мне известны десятки рецептов, чем можно заправить такой суп. Например, куриный суп с рисом, рецепт здесь.
Сейчас я расскажу, как быстро приготовить куриный бульон с лапшой, домашней и необычной. Вообще, честно признаюсь, мой муж не очень любит этот вариант супа из-за лапши. Дело в том, что она не мучная, а блинная. Поэтому не всем могут понравиться плавающие в бульоне, нарезанные на тонкие ленточки блины. Однако, мне такой суп приходится по духу из-за своей оригинальности, к тому же на вкус эти блины просто волшебны!
Еще хочу отметить практичность этого блюда, ведь вы можете сделать куриный бульон и каждый раз заправлять его разными «начинками». Это и правда очень удобно, быстро и вкусно. Так что попробуйте и вы такой рецепт куриного бульона с домашней лапшой.
Нам понадобиться:
Мука – 1 маленькая кружка
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 3 ст.л. + для обжарки блинов
Коньяк – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Курица – 2 бедра или готовый куриный бульон 2 л.
Приготовление:
- Ставим вариться курицу на медленном огне, минимум на 1 час. В конце бульон посолить.
- Готовим лапшу из домашних блинов. В чаше смешать яйца, масло и коньяк.
- Добавить муку и медленно, постоянно помешивая, влить молоко. Посолить и еще раз хорошо взбить.
- Добавить петрушку и опять взбить.
- Выпекать блинчики надо на маленькой сковородке, обжаривая на хорошем огне с обеих сторон. Теста много наливать на сковороду не надо, блинчики не должны получаться толстыми.
Так перепечь все блины, каждый раз смазывая сковородку сливочным маслом.
- Когда бульон будет готов, нарезать на тонкие полоски блины, чтобы получилась домашняя лапша. Налить по тарелкам куриный бульон, положить туда лапшу (1 нарезанный на тонкие полоски блинчик), добавить куски курицы и я немного посыпала свежим зеленым луком.
Рецепты других вкусных супов смотрите в разделе Первые блюда.
С уважением, Поля Рай.