Итак, мы с нетерпением ждем лета, свежих овощей и фруктов с сада, новых летних блюд и новых впечатлений. Раньше лето для меня всегда ассоциировалось с окрошкой и пирожками с луком и яйцом. Не знаю, почему точно, думаю, просто мама готовила эти блюда чаще всего. Познакомившись с кухнями разных стран и переехав в Германию, я стала по-другому смотреть на летние блюда. Теперь это, прежде всего, свежая зелень, которая добавляется в уже готовое блюдо. А так же сама трапеза должна проходить на свежем воздухе. Тогда можно вкусить всю прелесть и летнего блюда и летней атмосферы.
Суп куриный с рисом, как и рецепты куриных супов вообще, имеет много вариантов приготовления. В основе, конечно, всегда куриный бульон с рисом. Еще одной изюминкой, моим личным «постоянным ингредиентом супов», которым я всегда пользуюсь и вам открываю свои секреты, является репчатый лук, обжаренный в масле (предпочтительно в сливочном). Этот элемент всегда прекрасно дополняет любое блюдо.
Здесь я предлагаю рецепт супа куриного с рисом очень простой в приготовлении, но изумительно вкусный. Главное, он рассчитан как для приготовления на две персоны, так и на большую компанию. Особенностью его является то, что основная часть ингредиентов ложиться уже в готовый, разлитый по тарелкам суп. При этом каждый может руководствоваться собственными предпочтениями и добавлять одних компонентов больше, других меньше. У меня этот суп давно на заметке, попробуйте и вы это летнее чудо. Для тех же, кто любит молочные супы, рекомендую приготовить сырный суп, рецепт здесь.
Нам потребуется*:
Куриная грудка – 1 шт
Рис – 2 ст. л. с горкой
Яйца – 2 шт
Хлеб белый (несвежий) – 4 куска
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 дольки
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Лук порей (можно использовать простой зеленый лук) – 100 гр
Лук репчатый – ½ шт
Укроп, петрушка – по вкусу
*Рассчитано на 5-6 порций.
Приготовление:
- Ставим варить яйца.
- Ставим готовиться бульон. Набираем воду в кастрюлю так, чтобы куриную грудку скрыло. Варим на слабом огне не менее 1 часа.
- Делаем гренки. Нарезаем на квадратики хлеб.
Смешиваем масло и пропущенный под прессом чеснок.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем хлеб, сбрызгиваем сверху чесночно-масленым раствором, посыпаем солью и черным перцем. Помешивая, дождаться румяной корочки.
- Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Крошим мелко яйца, лук порей и другую зелень.
- После часа томления бульона, добавляем туда рис и обжаренный лук. Варим еще 15-20 минут до готовности риса. Бросаем пару щепоток красно молотого перца. Убираем с огня.
- Разливаем суп по тарелкам. Сверху кладем яйца, лук порей, зелень и гренки. Все по вкусу. Получается такой вот красивый и полезный суп.
С уважением, Поля Рай.
Супы варю очень редко, но этот соблазнил.. Выглядит так интересно! На вид только лука многовато..