В русской кухне первым блюдам уделяется большое внимание. Наш обед сложно представить без супа или борща. В других странах мира жидкое едят довольно редко. Наверное, именно поэтому иностранцы, когда приезжают в Россию, везде заказывают солянку, харчо и другие подобные блюда. Первое не только насыщает организм, но еще полезно и для фигуры. Начав трапезу с супа, вы заполните желудок, и на второе съедите гораздо меньше. (К слову, желающим обрести стройные формы рекомендую статью «Калорийность продуктов. Считаем калории, белки, жиры и углеводы» на сайте «Солнечные руки»).
Если вы не любите наваристые борщи, а горяченького хочется, рекомендую приготовить крем-суп из морепродуктов с мидиями и креветками. Это вкусное и легкое блюдо. И готовится просто. То. Как приготовить крем-суп из морепродуктов смотрите ниже.
Состав продуктов для крем-супа из морепродуктов (на 3-х литровую кастрюлю супа):
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр плавленый – 400 г.
Креветки очищенные – 400 г.
Мидии – 300 г.
Манная крупа – 1-2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить крем-суп из морепродуктов. Приготовление:
1. Наливаем полкастрюли воды, доводим до кипения. Берем плавленый сыр и кидаем весь в кастрюлю. Периодически необходимо помешивать.
2. Сыр должен полностью расплавиться в воде, создав однородную, несильно густую массу.
3. Пока расплавляется сыр, чистим картошку и морковь и шинкуем. Я нарезаю средних размеров кубики.
4. Как только сыр полностью расплавился, забрасываем морковь с картофелем и варим около 15 минут.
5. Пока варятся овощи, подготовим морепродукты. Креветки и мидии используем очищенные, замороженные или маринованные.
Если морепродукты берутся замороженные, то перед тем, как опустить их в кастрюлю, необходимо увеличить огонь, чтобы не затух процесс варки.
6. После 15 минут варки овощей добавляем морепродукты. Варим еще 5 минут.
7. Далее для густоты добавляем манку. Варим, немного помешивая, 2-3 минуты.
8. Солим и перчим по вкусу (делаем это в конце, так как сыр и маринованные морепродукты уже содержат соль). Варим 1-2 минуты и накрываем крышкой.
9. Около 20 минут томим и… Налетаем всей семьей! Приятного аппетита!
С уважением, Оксана Чистякова.
Как неожиданно просто все. Только вот все-таки этот рецепт на любителя, не каждый любит данные морепродукты. Да и сочетание их с манкой…Ну не знаю.