Пожалуй, нет человека, который не любил бы выпечку. Одним нравятся постные булочки, другие не могут жить без сладких блинчиков, да еще с какой-нибудь начинкой!

В современном мире, где мы постоянно куда-то спешим, вечно опаздываем, так мало времени остается на семейные чаепития, когда за столом собирается вся семья, от мала до велика, и хозяйка дома угощает всех ароматным пирогом или нежнейшим рулетом… Наверняка у вас есть такие воспоминания из детских лет, и они точно являются лучшими.

Возродите в своих семьях подобную традицию. Например, каждую субботу собирайтесь всеми у вас дома, общайтесь, делитесь новостями, играйте в какие-нибудь настольные игры. А вы готовьте по такому поводу вкусную домашнюю выпечку. Добавьте в тесто корицу, ванилин, и у ваших детей, когда они станут взрослыми, эти ароматы будут ассоциироваться с уютом и теплом, семейным очагом, домашним счастьем.

А лучшие рецепты тортов и пирожных ищите в этом разделе!

1 2 3

Продолжая осваивать итальянскую кухню, предлагаю вашему вниманию одно из прекрасных сладких блюд этой страны – пирог с ягодами. Очень вкусный, по-настоящему летний и свежий вариант. Я бы даже сказала, что это больше торт, чем пирог. Но автор рецепта, Бонтемпи, самый модный сегодня итальянский шеф-повар в России, назвал его именно ягодным пирогом.

Углубляясь в итальянскую кулинарию, нельзя обойти вниманием одно из замечательных блюд в разделе итальянская выпечка. Это бискотти – итальянское печенье. Приготовив и увидев его в первый раз, я подумала: «Боже, неужели эти сладкие сухари могут так цениться в Италии и других странах!» Но откусив лишь маленький кусочек, остановиться было уже сложно. Это на самом деле стоящий рецепт печенья. И в этот раз предлагаю вашему вниманию его шоколадный вариант.

Аромат лета и аромат сладких цитрусов разносится по всей квартире. Мы готовим сегодня апельсиновые кексы. Точнее кексики. Маленькие, ароматные апельсиновые мини-кексы порадуют не только детей, но и самих родителей. Они совершенно не отнимут времени на приготовление, зато отлично подойдут для любого праздника.

Штрудель – традиционное австрийское лакомство. Первые упоминания о нем относятся к XVII в. Штрудель представляет собой рулет из скрученного трубкой теста с начинкой. Она может быть фруктовой, ореховой, мясной, овощной – зависит от личных предпочтений. Для приготовления штруделя используют слоеное тесто. Но не у всех есть желание с ним возиться. Выход – заменить тесто на…лаваш.

Любители мандаринов, а также предпочитающие полезную, домашнюю выпечку, но не желающие тратить на нее много времени, это рецепт — для вас! Ведь приготовление мандаринового бисквита займет не более 15 минут, не считая время выпекания в духовке.

Шоколад любят все. От этого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые. Наверное, именно поэтому так популярна и выпечка на основе шоколада. В каждой стране есть свои излюбленные рецепты. В Великобритании это, например, знаменитые английские кексы, а в США невероятной популярностью пользуется торт брауни. Это традиционное угощение в американских семьях. Впервые его рецепт появился в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Такой вот торт-долгожитель! За свою долгую историю он завоевал любовь не только в США, но и очень многих странах мира.

Готовясь к любому празднику, мы не можем обойти стороной вопрос о десерте, который будем подавать, как собственно вообще о всей чайной «церемонии». Торт «Шоколадное удовольствие» особенно выгодно готовить, когда вы пригласили гостей лишь на чай, поскольку он получается очень пышным и мягким, за счет кефирной основы теста. Думаю все сладкоежки, а особенно ценители шоколадного вкуса, по достоинству оценят этот рецепт торта шоколадного.

Торт Прага впечатлил и покорил сердца, а точнее желудки ни одного человека. Настоящий подлинный рецепт торта Прага требует много времени и умений для своего приготовления, поскольку используется несколько различных кремов и пропиток. Поэтому здесь я предлагаю вашему вниманию торт Прага в домашних условиях. Он обладает таким же прекрасным вкусом, но готовится гораздо проще и быстрее.

Думаю, я смело могу сказать, что говоря о символах российской или советской кулинарии нельзя пройти мимо орешков со сгущенкой. Это печенье с наполнителем из вареной сгущенки стало настолько популярным и любимым у нас на Родине, что его пробовали, наверняка, все жители. Это как трубочка с белковым кремом или пирожное «Корзинка», это своеобразной символ российских сладостей. Орешки со сгущенкой потребуют от вас не так много усилий, а вот вкус порадует всех гостей.

Предлагаю всем прекрасное угощение для ваших гостей на новый год – десерт в виде тирамису со снежинкой. Это необычное и вкусное блюдо порадует гостей своим вкусом, а вас быстротой приготовления. При том вы можете готовить такой десерт на любой случай жизни, просто меняя рисунки – снежинки к Новому году, сердечки к Дню святого Валентина или кольца к свадебной церемонии.

Мы все так любим сладкие десерты и, пожалуй, всегда остаемся на вечеринках до конца именно из-за тортиков и пирожных. Сегодня предлагаю совместить приятное с полезным, приготовив вкусный шоколадный манник с ягодами вишни в коньяке. Сочетание просто непередаваемое, это надо пробовать. Да и по поводу лишних кило волноваться не придется, ведь мы не используем ни масла, ни муки. Конечно, сладкий десерт остается сладким и сахар все же для идеальной фигуры не так полезен, но манник на сметане или кефире намного полезнее других сладостей.

Маффины – одно только слово заставляет мой животик улыбаться. Думаю, все маффины вкусные, просто каждый предпочитает свою начинку, свою изюминку. Сегодня я предлагаю рецепт маффинов апельсиновых, в которые по желанию мы добавим шоколадную начинку. Такие маффины особенно актуальны в новогоднее и рождественское время, потому что мы можем использовать вместо апельсинов мандарины, которые в свою очередь являются одним из символов новогоднего стола в России.

Выпечка из творога очень популярна в разных странах мира, в том числе и у нас. Из сладкой выпечки из творога особой популярностью пользуются различные варианты пирожных из слоеного теста и творога с добавлением кусочков фруктов, изюма или орешков. Сейчас я предлагаю сделать слоенки с творогом и изюмом, особенностью которых является их оригинальная форма. Такая выпечка из творога станет поистине украшением любого праздничного стола.

Я уже писала несколько разных рецептов домашних пирожков, но с использованием несладких начинок – с луком и яйцом, с картошкой и другие. Теперь настал черед сладких пирожков – сегодня мы сделаем их с морковкой. Сладкие оранжевые домашние пирожки особенно радуют детей. Позже мы еще попробуем сделать сладкие пирожки с яблоком, чтобы опробовать весь «пирожковый» арсенал, ну а пока приступим к приготовлению сладких пирожков с морковью.

Многие из нас любят самые простые булочки на дрожжевом тесте, пышные и сладкие, в которые можно добавить изюм или просто сахар. Я такие булочки ела сначала в школе, затем в Университете, а вот теперь пеку сама – в домашних условиях. Вкус замечательный, радует всех членов нашей большой семьи. Делюсь и с вами этим замечательным рецептом пышек с изюмом.

Часто видела уже готовый чак чак в магазине, поэтому все никак не доходили руки сделать его самой. Домашний чак чак намного вкуснее, хотя и за неимением времени магазинный тоже хорош. Это простое сладкое блюдо национальной татарской кухни уже давно покорило многие желудки по всему миру (больше, конечно, это восточная сладость). Предлагаю и вам побаловать своих домашних обжаренными шариками, облитыми медовым сиропом.

Открытые пироги не всегда получаются сочными, такими, какими мы ожидаем их увидеть. Но мясной пирог, приготовленный по этому рецепту, остается сочным и насыщенным за счет того, что покрывается специальной молочно-яичной заливкой. Пикантность придают свежие томаты и баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт мясного пирога, когда готовитесь встречать большую компанию, особенно блюдо понравится мужчинам.

Пожалуй, это самые популярные разновидности блинов – на молоке и на кефире. И первые, и вторые готовятся довольно часто, в зависимости от личных предпочтений в семье. Рецепт блинов, в основе которых мы используем молоко, я уже выкладывала ранее, поэтому сегодня познакомлю вас с вариантом как приготовить блины на кефире.

Выпечку любят все – и дети, и взрослые. И, конечно, с детской поры из несладкой выпечки мы любим различные пирожки. Воздушные пирожки на дрожжевом тесте могут быть приготовлены с такими начинками, как картофель, свекла, морковь, лук и яйцо, но сегодня мы с вами приготовим любимые многими пирожки с капустой.

Это простой рецепт вкусного творожного печенья, который прекрасно подойдет для новогоднего стола. Оно готовится в виде снежинок, и будет храниться все рождественские праздники, если, конечно, останется. Рецепт такого творожного печенья знают многие, потому что мне оно известно еще с детского времени. «Мамочка, сделай мои любимые печеньки!» — вот что я обычно говорила на праздники вроде Нового года или 8го марта.

1 2 3