Сегодня у многих хлебопекарней нашей страны в наличии всегда имеются на продажу простые воздушные булочки с изюмом на дрожжевом тесте, либо просто с сахаром вместо изюма. Совершенно разные формы принимают такие воздушные пышки: в виде косичек, узелков, розочек и так далее.  В основе рецепта пышек всегда лежит дрожжевое тесто и какая-нибудь сладкая начинка – сахар, изюм, курага и другие сухофрукты. Тесто, конечно, для таких булочек  у каждой хлебопекарни свое, поэтому и вкус у булочек отличается, но такие пышки всегда пользуются спросом в магазинах. По крайней мере, сколько я себя помню, мы домой такие воздушные булочки с изюмом и с сахаром всегда покупали.

Домашние булочки отличаются еще и тем, что вы можете сами выбирать начинку: смешивать изюм с курагой или ограничиться каким-то одним сухофруктом. Также свежая, только что с духовки выпечка всегда намного ароматнее и мягче.

Поделюсь еще несколькими секретами приготовления вкусных домашних булочек. Во-первых, для булочек в домашних условиях дрожжи лучше брать сырые, если вы хотите, чтобы тесто на булочки поднялось быстрее.  Сухие дрожжи также подойдут, но их нужно заранее вымачивать в теплом молоке и само тесто будет подниматься несколько дольше. Во-вторых, булочки в домашних условиях перед тем, как отправлять их в духовку надо смазывать  одним взбитым яйцом или, как вариант, можете после того, как достанете булочки с изюмом из духовки, смазать их водичкой с сахаром (сладкой водой). Тогда домашние булочки будут очень мягкими и сладенькими.

Из традиционных рецептов сладкой выпечки также рекомендую домашние блины, рецепт которых вы найдете здесь. Или же Кексы на кефире  доставят радость всей семье в выходные деньки.

Нам потребуется:

Молоко – 500 мл

Мука – 1 кг

Дрожжи сырые – 40 гр.

Масло или маргарин – 70 р.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 0,5 ст

Для начинки

Изюм и сахар

Приготовление:

Замесить тесто. В горке с мукой сделать углубление, добавить туда мягкое масло, яйца, сахар и теплое молоко. Замесить тесто и добавить к нему сырые дрожжи. Все тщательно перемешать и поставить подниматься под полотенцем.  Это займет около часа.

Изюм замочить предварительно, при необходимости.

От общей массы теста взять половину или 1/3 часть и раскатать жгут. От жгута отделяем небольшие шарики, которые раскатываем в прямоугольную форму. Далее добавляем внутрь прямоугольника или столовую ложку изюма или чайную ложку сахара. Затем залепляем начинку и сворачиваем в узелок.

Смазать взбитым яйцом наши булочки и в духовку на 35-40 минут до румяной корочки при 180С.

Булочки в домашних условиях Домашние булочки Вкусные домашние булочки  Булочки с изюмом

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.