Пшенная каша с вишней в духовке


Знаете, у меня дома имеется целый большой отдел с баночками круп – это и гречка, и манка, и ячневая крупа, и кукурузная, пшено разумеется, а также много всего другого. Это я к тому, что каша является очень важным блюдом в рационе детей с самого маленького возраста. Каши питательны и сытны, богаты витаминами и полезными веществами, они должны присутствовать в детском меню во всем своем многообразии. Это очень важно и об этом вам скажет любой педиатр. Другое дело, будут ли дети их любить, особенно в эпоху таких соблазнов, как сладкие хлопья или мюсли с молоком, всевозможных йогуртов и творожков и так далее.

Честно скажу, я и сама ем каши, и своих мужчин пичкаю ими. Каждый день из новой крупы. Но такое чередование со временем приедается и необходимо готовить более интересные варианты каш. Так у Откера я нашла много изумительных вариантов, о которых сама бы пожалуй еще не скоро догадалась. Я уже писала о манной каше с корицей и яблочным муссом (ее можете также найти в разделе «Детское меню»), сегодня же хочу познакомить вас с пшенной кашей, которая готовится с вишнями и запекается в духовке. Мои сынульки оценили такой вариант по достоинству! Да и мне очень понравилась такая каша пшенная рецепт которой предусматривает запекание. Времени, конечно, вы затратите больше, но вкус и радостные улыбки на детских личиках того стоят.

Доктор Откер предлагает использовать для этого рецепта замороженную вишню или черешню. Я бы использовала свежую летом, а зимой консервированную из банки (главное предварительно выложите ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла).

К такому варианту пшенной каши на завтрак можно подать Кисель молочный. А еще у нас на сайте вы найдете рецепт Компота из сухофруктов, который на нашем семейном завтраке частенько появляется (смотрите его рецепт здесь).

Нам потребуется:

Пшено – 100 гр

Молоко – 300 мл

Мед – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт

Ванильный сахар – 1 упаковочка (маленькая)

Миндаль молотый – 2 ст.л. (по желанию)

Вишня – 170 гр

Коричневый сахар – 1 1/2ст.л.

Масло слив или маргарин – 25 гр

Пшенная каша с вишней в духовке

Приготовление:

1. Пшено промыть и оставить обсыхать.

Пшенная каша с вишней в духовке

2. Молоко, мед и соль довести до кипения. Положить пшено и варить на слабом огне около 5 минут. Далее снять с огня и поставить остывать минут на 5-10.

Пшенная каша с вишней в духовке

3. Отделить желток от белка и в пшенную массу положить желток и миндаль. Перемешать венчиком.

Пшенная каша с вишней в духовке

4. Взбить в отдельной чашке ванильный сахар с белком также при помощи венчика до воздушной пены. Аккуратно ввести белки в пшенную массу, мешая венчиком снизу вверх.

Пшенная каша с вишней в духовке

Пшенная каша с вишней в духовке

5. В форму, смазанную маслом вылить половину пшенной каши, далее выложить подготовленную вишню. Затем залить вторым слоем каши.

Пшенная каша с вишней в духовке

6. Коричневый сахар смешать с маслом сливочным и распределить по поверхности пшенной каши, делая в ней небольшие углубления. См фото.

Пшенная каша с вишней в духовке

Пшенная каша с вишней в духовке

7. Отправляем все в духовку нагретую до 160С и ждем около 30 минут. Пшенная каша готова, прошу к столу!

Пшенная каша с вишней в духовке

Пшенная каша с вишней в духовке

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Dell

    Мёд нельзя нагревать оптимальная температура 40 градусов не выше.. он не только свои полезные свойства потеряет но ещё вред принесет.

    05.04.2016 в 22:40 |