Опять листаю книгу с детскими рецептами доктора Откера. Видимо, поскольку автор является европейцем, то и его рецепты во многом «европейские». Он часто использует классические сочетания вкусов, которые очень распространены в таких странах, как Франция, Германия, Швейцария и так далее. То же могу сказать и о его манной каше с яблочным муссом и миндалем. В этом рецепте манной каши используется одно из классических сочетаний в кулинарии – это корица плюс яблоки. Честно сказать, когда я впервые попробовала манную кашу в таком варианте, то вообще никогда бы не подумала, что это каша. Больше напоминает суфле или пудинг. Все из-за того, что манная каша на молоке варится с щепоткой молотой корицы и вкус у блюда меняется кардинально.

В принципе, в манную кашу можно добавить любой мусс или варенье, но только с муссом яблочным вы получите столь прекрасное сочетание. Я бы рекомендовала готовить эту манную кашу не только в качестве завтрака, но и как полдник или десерт (достаточно взбить все в блэндере). Пикантную нотку блюду также добавляет и дробленый миндаль, который вы при желании (и времени) можете предварительно обжарить на сковороде.

Для приготовления мусса надо использовать яблоки сладких сортов, желательно уже хорошо выспевшие. Подойдут и яблоки с бабушкиного огорода. Если у вас не получится приготовить яблочный мусс по той или иной причине, то можете использовать домашнее яблочное варенье или джем. Вкус, конечно, изменится, но должно получиться тоже очень аппетитно.

Также вы можете приготовить Рисовую кашу с клубникой, рецепт которой размещен здесь. От себя могу посоветовать также приготовить один из самых вкусных и любимых детьми — Пирог с ягодами. Ну и не забывайте готовить для детей с хорошим настроением!

Нам потребуется:

Манка – 4 ст.л. с горкой

Молоко – 500 мл.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Корица- 1 щепотка

Миндаль дробленый – 2 ст.л.

Мусс яблочный – 350 гр*

Манная каша с яблочным муссом и миндалем

*рецепт мусса яблочного вы также найдете на нашем сайте в разделе «Детское меню»

Приготовление:

1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить соль, сахар и корицу, перемешать. Всыпать, помешивая, манную крупу и варить до готовности (5-10 минут).

Манная каша с яблочным муссом и миндалем

2. Приготовить яблочный мусс (потребуется 450 гр. яблок). Рецепт на нашем сайте в разделе «Детское меню».

3. Готовую манную кашу остудить и выложить в порционную чашку. В середину добавить яблочный мусс (при желании можно все перемешать или пюрировать). Серху украсить дробленным миндалем. Чудесная манная каша с яблочным муссом и миндалем готова.

Манная каша с яблочным муссом и миндалем

Манная каша с яблочным муссом и миндалем

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.