Вкусные рецепты вторых блюд

Новый год, день рождения, романтический ужин… Ни один праздник не обходится без угощений, и главное место на нем занимают вторые блюда. Из чего их только не бывают вкусные рецепты вторых блюд: мяса, рыбы, овощей, смотря кто что любит. Эти продукты можно тушить, жарить, запекать – все будет вкусно!

Вторые блюда не только вкусные, но и полезные. Рыба, например, богата йодом, кальцием, железом, фосфором, жирными кислотами. К тому же блюда из нее получаются вкусными, а готовятся просто. Мясо ценят за витамины группы В, цинк, липиды. Особенно популярными у нас являются свинина и говядина. Об овощах даже говорить, наверное, не нужно, все знают, насколько они являются ценными для нашего организма. Овощи – это источники витаминов, клетчатки.

Чем побаловать своих родных и близких? В разделе «Вкусные рецепты вторых блюд» на нашем портале «Солнечные руки» вы найдете только самые вкусные, самые простые и самые оригинальные рецепты! Выбирайте, пробуйте, творите!

1 2 3 4 5

Поскольку основу нашего семейства составляют мужчины, то без мясного мы не можем обойтись ни дня. Одним из любимейших блюд у нас являются котлеты из говяжьего фарша.
Рецепт котлет из говяжьего фарша несложный. Здесь главное сделать так, чтобы котлетки получились мягкими.

Один из секретов вкусной творожной запеканки в мультиварке в том, что творог должен быть мягким и рассыпчатым. Как-то я делала запеканку из мокрого, довольно раскисшего творога – получилось совершенно невкусно.

Итальянская кухня получила широкое распространение в России не только, потому что продукты и предпочтения населения наших стран схожи. Но и потому, что блюда этой кухни на самом деле обладают прекрасным вкусом, они сытны и разнообразны. Сегодня приготовим одно из основных блюд в рамках итальянской кухни – ризотто. Делать мы это будем, учитывая все основные каноны, имеющиеся на кухне Италии.

Что делать, когда все привычные нам гарниры, подобные картофелю, макарошкам или рису, уже надоели?! Обратимся к кухне народов мира. Продолжая осваивать азы итальянской кухни от Валенитно Бонтемпи, приготовим еще одно из основных блюд Италии – пасту, соблюдая при этом все основные традиции. Это одно из самых сытных, вкусных и простых блюд, которые мне доводилось делать.

Идея приготовить куриное филе в кляре, разрезав на небольшие кусочки пришла мне совершенно случайно. Просто моему сыну, которому всего 2 года, намного удобнее есть маленькими кусочками. И в таком варианте приготовления, резать уже ничего не нужно. Но когда домой с работы пришел муж, то сказал: «Сегодня у нас на ужин «Чикен из Макдональдс» и посмеялся. В любом случае это блюдо из куриного филе по вкусу пришлось всем членам семьи!

Мы часто нуждаемся в украшение стола на какие-либо домашние праздники. Помимо всевозможных модных сегодня топиариев, композиций из свечей и прочей декорации, вы можете необычно приготовить и сами блюда. Предлагаю приготовить «нарядный вариант» запеченного картофеля на гарнир к основному блюду. Этот картофель в духовке получается в виде веера, украшенный мелко рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем – это простое и вкусное блюдо, характерное для русской кухни. Оно не отнимет много времени на приготовление, а вкус напомнит добрую стряпню наших бабушек. Такой вариант запеканки с фаршем как раз подойдет для семейного обеда.

Из куриной грудки можно приготовить массу великолепных блюд, при этом мясо птицы считается диетическим, а значит, вы можете приготовить вкусные вторые блюда, не набрав при этом лишние килограммы. Куриная грудка в духовке – это быстро, просто, а главное изумительно аппетитно. Сейчас мы познакомимся с вариантом запекания куриной грудки с чесноком под сметаной. Мужчины, держитесь!

Предлагаю приготовить одно из любимейших всеми блюд — Чебуреки. Готовится просто и не так долго, а радости всем принесет очень много, ведь кто откажется от чебуреков!? Особенно это мучное блюдо с мясом придется по вкусу нашим мужчинам. Так что давайте их побалуем!

Сыр очень полезный продукт, особенно твердых сортов. Он источник кальция, фосфора, витаминов А и Е, аминокислот. Диетологи рекомендуют съедать в день по 150-200 г сыра. Не менее важна для здоровья человека и рыба. Она содержит витамины D и В, омега-3 и другие важные элементы. Приготовьте сырный рулет с рыбой, и организм получит двойную пользу!

Кухня каждой страны славится своими блюдами. Например, Италия – это необыкновенная пицца и всевозможные рецепты паст. Франция известна десертами, наша страна – маринованными огурчиками, ухой, солянкой. В Грузии традиционным блюдом является сациви. Наверное, его пробовали все, сациви часто подают в русских ресторанах. Я его тоже раньше нередко заказывала. Но попробовав угощение в самой Грузии, могу с уверенностью сказать: вы настоящего сациви пока не ели. Делюсь рецептом блюда, который мне рассказал настоящий грузин.

Грузинская кухня необыкновенная. Она яркая, с характером. Отведав хоть раз грузинское блюдо, полюбишь эту кухню навсегда. Никого она не оставляет равнодушным. Одним из традиционных грузинских угощений является лобио. Это ароматное и полезное блюдо, его основной ингредиент – красная фасоль, а она богата витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм.

Если в доме есть мужчина, без мясных блюд никуда. Каждая хозяйка хочет побаловать своего Героя чем-нибудь вкусным, но при этом не затрачивать на готовку много времени, ведь современным хранительницам домашнего очага нужно успеть везде: и в офисе, и собой позаниматься, и семье время уделить, и с подругами встретиться. Рекомендую вам рецепт курицы с болгарским перцем. Блюдо очень быстро готовится и еще быстрее съедается!

Современные хозяйки ценят свое время. Бесспорно, домашние обязанности никто не отменял, женщина сейчас не только делает карьеру, но и по-прежнему остается хранительницей домашнего очага. В том числе, она в ответе и за то, что будем на столе из еды. Но с нынешним темпом жизни мы просто не можем позволить себе проводить много времени на кухне. Поэтому дамы отдают предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, но при этом вкусные и полезные. Для меня таким является курица по-тайски с овощами. Очень простое блюдо, но нравится всем, кого я им угощала.

Хэллоуин прошел, а тыква еще осталась! Предлагаю вам прекрасный вариант приготовления тыквы в духовке. Это сладкий вариант, столь любимый детьми. Запеченная тыква богата своими полезными витаминами, поскольку находится под высокой температурой не так долго. На ваше усмотрение можно также добавить морковь или картофель.

До нового года осталось… пишут в газетах, говорят по радио и телевидению. И в преддверии наступающих новогодних праздников нам необходимо подготовить заранее наш стол, продумать новогоднее меню. Конечно, закуски играют здесь немаловажную роль, ведь они могут стать настоящим украшением торжества. Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды «Кораблики». Готовятся они очень быстро и просто, при этом обладают пикантным вкусом и очень нарядно смотрятся.

Все мы знаем, что такое плов, и время от времени балуем своих домочадцев этим замечательным вторым блюдом. Традиционно плов готовится с мясом или курицей, но почему бы не приготовить плов с грибами, к тем болею, что получается очень вкусный вариант второго блюда. Именно такой плов с грибами мы в этот раз и приготовим, дополнив его традиционными овощами и специями.

Запеканку, с которой мы сегодня познакомимся, я отношу к классу «самых простых», то есть в ней не будет содержаться много ингредиентов и времени для приготовления она также много не потребует. Запеканка из макарон с фаршем получится очень сочной и вкусной из-за использования соуса Бешамель. Также в этом рецепте я поделюсь сразу несколькими вариантами, как запечь это второе блюдо в духовке.

Продолжая цикл рецептов в горшочках, предлагаю вашему вниманию еще один новый рецепт, необычный, сытный и очень вкусный. По крайней мере, мой муж оценил по достоинству, особо расхваливая соус. В любом случае готовить что-то новое – это всегда и интересно, и часто очень вкусно, поэтому не откажите себе в таком удовольствии. Времени этот рецепт много не отнимет, ну а блюдо запеченное в горшочках – это уже заранее сказочный вкус, если все с умом и любовью сделано. Особенно рекомендую на праздники.

Рецепт этих татарских лепешек с картошкой я впервые увидела в интернете и, попробовав один раз их приготовить, взяла себе рецепт на заметку. Муж остался очень довольным, да мне и самой понравились эти горячие, хрустящие лепешки с картофельно-луковой начинкой. А главное много времени этот рецепт не отнимет, при этом получаются готовые порционные чебурекоподобные лепешки. Очень сочно и вкусно.

1 2 3 4 5