Такие праздничные бутерброды могут стать украшением любого праздничного стола. Сейчас я советую попробовать приготовить их к новогодним праздникам, но такие закуски очень выигрышно смотрятся на свадебных столах, на юбилейных банкетах и светских мероприятиях. Бутерброды на праздничный стол принято делать необычными, красивыми, с неординарным вкусом. Все это присуще и нашим бутербродам «Корабликам».
Эти праздничные бутерброды я отношу к классу легких, поэтому они прекрасно подойдут даже для компании девушек, придерживающихся строгой диеты. Из ингредиентов лишь листья салата, лимон, маслины, красная рыба (семга) и тостерный хлеб. При этом белый тостерный хлеб можно заменить зерновым или отрубным – тогда такие бутерброды будут не только красивыми и вкусными, но еще и очень полезными! Оливки я всегда беру крупные, уже без косточек. Рыба нужна красная, нарезанная на тонкие пластины, часто продают таким образом семгу в пачках. Если вы берете заранее подготовленные продукты для бутербродов (нарезанную рыбу, маслины уже без косточек), то это значительно ускорит процесс их приготовления. Листья салата для наших праздничных бутербродов нужны не очень крученые (как, например, у Лола Россы). Я беру Айсбергсалат, но не уверена, что он продается в России. Поэтому просто подберите листья салата более гладкие и чтобы по вкусу они не были «дурманящими».
На праздничный стол также рекомендую приготовить в качестве закуски классический вариант моцареллы, рецепт которого вы найдете здесь. А из основных салатов прекрасно подойдет известный и любимый многими салат Цезарь.
Нам потребуется:
Тостерный хлеб – 1 пачка
Рыба – 250 гр
Салат зеленый – 1 вилок
Маслины – 1 банка (без косточек)
Лимон – 1 шт
Масло сливочное – для тостов
Зубочистки – 1 баночка
Приготовление:
Тостерный хлеб пожарить и нарезать наискосок в форме корабликов. Каждый кусочек смазать тонко сливочным маслом. Далее кладем по размеру нашего кораблика лист салата, сверху тонко нарезанную рыбу. Далее нам необходимо воткнуть мачту из зубочистки, при этом мачта должна проткнуть лимон и маслину. Смотрите, как сделано на фото.
С уважением, Поля Рай.
Вчера попробовала приготовить. Только немного отклонилась от рецепта и взяла обычный батон, его кусочки тоже по диагонали разрезала. Получилось очень симпатично и вкусно!
Красота и простота — то, что надо! Простота — в том смысле, что легко приготовить. Удивлю этим блюдом гостей на ближайшем празднике. А какую рыбу лучше взять? Форель подойдет?
Очень симпатичные кораблики. Обожаю красную рыбу и очень часто делаю из нее бутерброды на разные праздники. В новом году уже буду удивлять своих гостей по-новому. Спасибо, Поля.