Блюда из курицы готовятся быстро и полезные, так как куриное мясо – это источник белка, очень важного для нашего организма элемента, и любят курицу многие, чего нельзя сказать, например, о свинине или говядине. Куриное мясо рекомендовано в детском питании, потому что оно легкоусвояемое. Кстати, на сайте «Солнечные руки» вы найдете здесь рецепт творожной запеканки для малышей.
Предлагаю вам побаловать домочадцев курицей с болгарским перцем. Этот рецепт курицы с болгарским перцем я вычитала в книге о здоровых блюдах в гостях у подруги, она следит за своим питанием. (На сайте «Солнечные руки» есть хорошая статья на эту тему, называется «Как правильно питаться, есть ли какие-то правила правильного питания?») Попробовала приготовить дома – блюдо понравилось. Мясо получается ароматным и сочным, и за счет овощей к нему даже гарнир не нужен.
Для приготовления рецепта курицы с болгарским перцем нам потребуются:
— куриные грудки без костей и кожи (количество зависит от того, на сколько человек вы готовите, я брала для мастер-класса 6 грудок, если у вас больше, то увеличьте пропорционально и другие ингредиенты блюда);
— 2 болгарских перца;
— 3 зубчика чеснока;
— большая горсть свежей петрушки;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— специи по вкусу;
— маслины по желанию для украшения.
Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, приступаем к кулинарному таинству:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Перец очистите от семян, нарежьте крупно. Я разрезаю перец напополам, потом каждую часть еще раз напополам, потом четвертинки режу полосками. Чеснок разрежьте на несколько частей. Смешайте овощи с петрушкой и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Получится ароматная овощная смесь, добавьте в нее оливковое масло и специи по вкусу. Я добавляю щепотку черного молотого перца.
3. Филе курицы вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Я бы рекомендовала вам немного отбить мясо. Если оно будет старым, то блюдо получится жестковатым. Поэтому я слегка отбиваю грудки.
4. Положите курицу в форму для запекания, сверху выложите полученную овощную смесь. Добавьте в форму 6 столовых ложек воды, равномерно распределите ее по форме, чтобы вода была под каждой грудкой. Запекайте, не накрывая, 45 минут. Выключите духовку и оставьте мясо в ней еще на 5-7 минут потомиться. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо маслинами. Я их люблю, поэтому добавляю везде, куда можно.
С уважением, Оксана Чистякова.
ОЦенит, извините, опечаталась)
Мне кажется, какое сочатание курицы с верхним слоем явно оченит мой ребенок, так что обязательно попробую. А 45 минут в духовке — это не много?
Я никогда не отбиваю курицу перед запеканием в духовкой и мясо получается довольно мягким и сочным. Еще не пробовала использовать овощи перебитые в пюре, надо будет так сделать, наверное и вкус немножко получается другой.