Рыба в духовке под сыром 


Мой муж увлекается рыбалкой, в связи с чем, в летний период мне часто приходится придумывать, что можно сделать с его добычей. Однажды он даже здоровую щуку принес под 5 кило. Долго искала подходящий рецепт – чтобы сохранить ее запеченной в том виде, в каком она была. Так что у меня дома раздел рыбных блюд весьма обширен. Сама я предпочитаю рыбное филе, чтобы не было костей и чтобы мне не приходилось чистить рыбу от чешуи. Поэтому часто я покупаю уже готовое рыбное филе в магазине, как и многие хозяйки, у которых мужья рыбалкой не увлекаются.

Вообще рыба, запеченная в духовке – это очень насыщенное по своим качествам, по аромату блюдо. Рыба, жаренная на сковороде – это уже совсем другое. Этот рецепт рыбы в духовке дала мне еще моя мама, рыбное филе получится без «морского душка», мягкая и под хрустящей сырной корочкой. Одним словом, в нашей семье такая рыба в духовке – самая традиционная, самая часто готовящаяся.

Главный секрет, на мой взгляд, когда готовишь рыбное филе, не важно, как и с чем, его необходимо сбрызнуть соком лимона и готовить с репчатым луком. Тогда рыба не может не удаться. Еще я как-то пробовала рыбу у подруги с укропом и другой зеленью  – и тоже была удивлена, какое это прекрасное сочетание.

Подавать рыбные блюда можно с разным гарниром, я предпочитаю рис, макароны  или шпецели. (Кстати рецепт макарон по-флотски смотрите здесь).  Как их приготовить я тоже напишу.

Нам понадобиться:

Рыбное филе – 4 замороженные рыбки

Лук репчатый – 1/2шт

Лимон – 1/3шт

Майонез + сметана (пополам) – 1/2стакана

Сыр твердых сортов – 100 гр

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе моем и протираем кухонными салфетками. Солим и перчим рыбу с двух сторон по вкусу.

  2. Режем куски рыбы пополам и плотно выкладываем в смазанную маслом форму. Сбрызгиваем лимонным соком.

  3. Посыпаем сверху нарубленным в небольшой квадрат луком.

  4. Сверху смазываем сметано-майонезным соусом.

  5. Через крупную терку натираем сыр и посыпаем сверху.

  6. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. Как сырная корочка станет золотой, вытаскиваем. Рыба под сыром готова!

    рыба в духовке, рыба запеченная в духовке, рыба в духовке рецепт

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Поля

    Элеонора, мне очень приятно доставлять вам такие вот маленькие кулинарные радости!) Если бы путь к сердцу мужчины лежал только через желудок, то мы бы их навсегда к себе привязали)))

    25.10.2013 в 18:14 |
  • Элеонора

    Поля, спасибо за рецепт! Муж очень любит рыбу, и периодически приходится ломать голову, что бы такого новенького, быстрого и вкусного приготовить. Очень люблю Ваши рецепты! все просто, понятно, и очень вкусно получается! Просто находка для молодой хозяйки! 

    24.10.2013 в 16:50 |