Макароны по-флотски. Итальянский вариант. 


Почему «по-флотски», задумаются некоторые из вас, потому что быстро, просто и много ингредиентов не надо. Наверняка моряки, которые служат на флоте, до сих пор часто готовят именно макароны по-флотски. Также это блюдо популярно среди студенчества.

Вообще классический рецепт макарон по-флотски донельзя прост: надо сперва отворить макароны, а потом все вместе с фаршем обжарить. Проще блюда из макарон с фаршем я не знаю, да его, наверное, и быть не может.

Но мы ведь не можем часто готовить по этому рецепту. Сразу захочется разнообразия. Я очень люблю итальянскую кухню и поэтому придумала свой собственный рецепт макарон по-флотски. Времени он требует также немного, из ингредиентов добавились сыр и томатная паста с майонезом. Вкус получается восхитительный. После того как мой муж впервые попробовал такой вариант макарон с фаршем, традиционные макароны по-флотски мы больше не готовим. Хочу поделиться им и с вами.

Кстати гурманам и любителям свежих овощей могу посоветовать использовать в этом рецепте не готовую томатную пасту, а собственного приготовления. Просто очистите томаты от кожуры, мелко нарубите и отправьте бланшировать на сковороду, пока масса не станет однородной и немного загустевшей. Поперчите, посолите  и можете добавить немного свежей рубленой зелени. Такой вариант рецепта макарон по-флотски тоже вкусный и более полезный. Можно подавать с различными салатами, лучше овощными, например с салатом «Цезарь».

Нам потребуется:

Макароны крупные – 1/3пачки

Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.

Лук репчатый – 1/2шт

Чеснок – 2 средних зубчика

Масло подсолнечное – для обжарки

Майонез – 3 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Сливки или молоко – 3-4 ст.л.

Сыр твердых сортов – 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Ставим обжариваться фарш на заранее разогретую сковороду с маслом.

  2. Добавляем нарубленный лук и чеснок, пропущенный под прессом. Солим и перчим. Обжариваем 15 минут  на слабом огне.

    Параллельно ставим вариться макароны до готовности.

  3. Делаем соус. В стакане смешиваем майонез, томатную пасту и молоко.

  4. В глубокую сковороду с фаршем выкладываем сверху отваренные макароны и поливаем соусом.

    Через крупную терку пропускаем сверху сыр.

  5. Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку. Ждем до золотой корочки (20-30 минут).

    Макароны по-флотски Макароны по-флотски рецепт Макароны с фаршем

Если вы любите итальянскую пищу, рекомендую приготовить лазанью в домашних условиях, рецепт лазаньи здесь.

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий