Лазанья 

Я уже писала о том, что люблю итальянскую кухню, говоря о рецепте «Баклажаны по-итальянски». Готовить по итальянским рецептам я начала довольно давно и считала себя настоящим профи. Велико было мое удивление, когда впервые попробовав в


Венеции настоящую итальянскую лазанью, поняла, что мои кулинарные творения заметно «отстают».  Наверное, это сами продукты и сами итальянцы делают лазанью, да и другие известные блюда в Италии, такими неповторимо вкусными! Те же Каннелони с фаршем, рецепт смотрите здесь.

Конечно, вы спросите меня, как приготовить лазанью в домашних условиях, чтобы получилось также вкусно, как и у самих итальянцев? Есть несколько секретов: во-первых, это блюдо требует времени и усердий, во-вторых, для лазаньи с фаршем необходимо самим готовить соус «Болоньез», а не покупать уже готовый.

Честно говоря, сегодня существует масса рецептов лазаньи и в самой Италии, и во всем мире. Дело в том, что лазанья – это мучные пластины, которые принято накладывать многослойно, перемежая с различными начинками – овощами, грибами, мясом, фаршем, да чем угодно. И ничего удивительного в этом нет, ведь, приходя в супермаркет, многие покупают лазанью (коробочки с мучными пластинами) и пробуют готовить дома с подручными продуктами. Нужно лишь просто проложить разные слои и отправить блюдо в духовку. Но я хочу познакомить вас с традиционным вариантом лазаньи с фаршем, который  спокон веков готовят итальянцы. Родиной такой классической лазаньи является один известный итальянский город – Болонья. Именно в нем был изобретен соус «Болоньез», являющийся одним из основных в лазаньи, которую мы сейчас и приступим готовить.

Нам потребуется*:

Пластины Лазанья – 12 шт

Сыр пармезан – 100 гр.

Для соуса Бешамель

Масло сливочное – 4 ст. л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 4 ст.л. без горки

Мускатный орех – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Для соуса Болоньез

Фарш свинина + говядина – 500 гр.

Чеснок – 3 дольки

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Сельдерей – 150 гр (небольшой кусок)

Масло сливочное – 25 гр

Масло оливковое – 2 ст. л.

Томатная паста – 3 ст. л.

Свежие томаты – 3 шт.

Молоко – 300 мл

Вино сухое – 300 мл.

Перец молотый, соль, петрушка, орегано, базилик – по вкусу

*Рассчитано на 6 порций

Приготовление:

  1. Готовим соус Болоньез (как приготовить соус Болоньез смотрите здесь).

  2. Готовим соус Бешамель. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим муку, постоянно помешивая венчиком.

    Медленно добавим молоко, продолжая мешать венчиком, чтобы избежать комков. Добавим мускатный орех и соль. Снять с огня, как загустеет.

  3. Берем макаронные пластины и отвариваем каждую по 2 минуты. Можно ложить в кастрюлю сразу несколько штук, но внимательно смотрите, чтобы пластины не слиплись.

  4. Собираем Лазанью. На дно глубокого противня выливаем слой соуса Бешамель. Затем слой макаронных пластин. Затем опять слой соуса  Бешамель, затем слой соуса Болоньез, накрываем пластинами и так еще 2 раза повторяем слои. Сверху засыпаем Пармезаном, натертым через крупную терку. Отправляем в заранее разогретую до 200 С  духовку. Ждем до золотой корочки (примерно полчаса).

    Лазанья с фаршем Как приготовить лазанью в домашних условиях

Теперь вы можете насладиться всей прелестью итальянской кухни!

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий