Салат «Цезарь»

Сегодня, приходя практически в любой  самый именитый ресторан или в обычный ресторанчик небольшого городка, в меню можно найти салат цезарь классический. Причем  салат цезарь с курицей готовят практически в любой стране. Его смело можно назвать блюдом мировой кухни.  Лично я впервые попробовала салат «Цезарь» в Праге и только потом стала постоянно заказывать его в российских ресторанах.


История происхождения рецепта салата  Цезарь уходит своими корнями в  один американский ресторан, шеф-поваром которого был итальянец Цезарь Кардини. Именно он является «отцом» этого прекрасного салата. Нельзя не отметить тот факт, что итальянцы придумали много прекрасных вещей в кулинарии. Салат Цезарь в своем классическом варианте не является исключением.

Хотя понимание классического варианта Цезаря с курицей у каждого шеф-повара разных стран свое. В основе, которая задает тон общего вкуса блюда, лежит горчично-яично-лимонный соус. Томаты добавляют не все, гренки делают по-разному и используют разный вид сыра. Я предложу вам свое представление традиционного вида салата Цезарь с курицей.

Этот салат хорошо подходит и для праздничных столов, прекрасно сочетаясь с белым или красным вином. Если же вы думаете, какой салат можно ещё приготовить на праздник, можете остановить свой выбор на салате с грибами, рецепт смотрите здесь.

Нам понадобиться:

Куриная грудка – 1 небольшая шт.

Томаты черри – 8-10 шт

Салат – 1 пучок

Хлеб – 3-4 куска

Чеснок – 2 дольки

Масло подсолнечное — для обжарки и соуса – 4ст.л.

Сыр Пармезан – 100 гр

Желток вареный – 1 шт

Горчица – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Перец черный, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варим куриную грудку на слабом огне около часа.

  2. Готовим гренки.  Нарезаем квадратиками хлеб.

    В 2 ст.л. растительного масла размешиваем чеснок, пропущенный под прессом.

    Обжариваем хлеб в чесночно-масленном растворе до золотистой корочки на среднем огне.

  3. Листья салата моем, сушим кухонными полотенцами и разрываем на небольшие куски в глубокую чашу.

  4. Помидорки намываем, режем на четвертинки и добавляем к салату.

  5. Куриную грудку, когда она остынет, разрезаем на небольшие кусочки. Некоторые также обжаривают ее, но я не люблю много масла в салате. Так что на ваше усмотрение. Добавляем в чашу. И сверху добавим гренки.

  6. Делаем заправку. Желток растираем с горчицей в отдельной чашке. Добавляем 2 ст. л. масла, лимонный сок и перец с солью. Тщательно перемешиваем.

  7. Через мелкую терку пропускаем сыр и еще раз перемешиваем. Салат Цезарь с курицей готов. Можно подавать к столу.

    Рецепт салата Цезарь Салат цезарь с курицей Салат цезарь классический

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Дария

    А я еще никогда не готовила "Цезарь". Будет дебют на новогоднюю ночь. 

    14.12.2013 в 13:00 |
  • Оксана

    Ага, "Цезарь" — салат на все случаи. Вкусно, сытно и просто. Сама его тоже люблю.

    16.10.2013 в 20:35 |
  • Алина

    Для меня салат Цезарь вне конкуренции!

    16.10.2013 в 20:01 |