Чебуреки 




Чебуреки – одно из самых распространенных мучных изделий с мясом в странах бывшего советского союза. Их продают и в столовых России, и на улицах Казахстана, и в кафешках Украины и так далее. Я не боюсь пробовать чебуреки, когда бываю проездом в вышеперечисленных странах. Хотя и бытует мнение, что мясные изделия на улице лучше не покупать. Возможно, санитарные условия часто и не соблюдаются, однако, чебуреки – воистину  великолепное  лакомство! Так, несколько лет назад мы с мужем  были в Казахстане и брали там на привокзальном  рынке  несколько чебуреков на пробу, приготовленных в таком большом фритюрном бачке. До сих пор те чебуречки вызывают у меня слюнки, какие они были вкусные! Поэтому предлагаю приготовить чебуреки в домашних условиях, чтобы порадовать своих родных и близких!

Рецепт чебуреков отличается в основном по двум параметрам. Во-первых, тесто для чебуреков может готовиться с добавлением водки или без нее, а также с добавлением яйца или без него. Во-вторых, в мясную начинку помимо фарша и репчатого лука можно класть рубленую зелень, что существенно отразиться на конечном вкусе.

Но как бы не отличались чебуреки по своим ингредиентам, внешний вид всегда один и тот же. Кстати, для обрамления краев чебурека используют часто специальный резак. Однако, если у вас дома нет этого кухонного прибора (как у меня), то воспользуемся обычной столовой вилкой.

На нашем сайте вы также найдете еще одно популярное мучное блюдо с мясом — Беляши в духовке.  Еще я бы рекомендовала вам попробовать сделать в домашних условиях Сосиски в тесте. Это блюдо более экономное в финансовом плане, но не менее вкусное. Рецепт вы найдете здесь.

Нам потребуется:

Тесто

Мука – сколько тесто возьмет (около 4 стаканов)

Яйцо – 1шт

Соль – 2 щепотки

Сахар – 1 ч.л.

Масло растительное – 7 ст.л.

Вода – 1 ¼ стакана

Начинка

Фарш – 450-500 гр.

Лук репчатый – 1 средняя головка

Соль, перец – по вкусу

Молоко – 100 мл. по желанию

Приготовление:

1. Замесить тесто. В теплой воде размешать соль, сахар и масло растительное.  Добавить взбитое заранее яйцо. Медленно ввести муку.

2. Тесто скатать в шар и убрать под полотенце на 20 минут. Затем помять его и обратно под полотенце. Так 3 раза.

3. Сделать начинку. Фарш смешать с нарубленным луком. Посолить и поперчить. Можно добавить молока для большей сочности.

4. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм и при помощи блюдца вырезать круги. На половину круга выкладываем по 1 ст.л. начинки. Складываем и залепляем края при помощи вилки. Пережарить чебуреки надо в большом количестве растительного масла на глубокой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Чебуреки, Чебуреки рецепт, Тесто для чебуреков

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий