Рецепты беляшей встречаются совершенно разные, поскольку многие пользуются двумя видами приготовления – обжаривание на сковороде и выпекание в духовке. Помимо этого, тесто для беляшей можно также готовить в разных вариантах.

Чаще используют дрожжевое, но я для готовке в духовке воспользовалась обычным тестом на кефире. Корочка у беляшей получается хрустящая. Этот вариант беляшей с мясом тоже на любителя, если вы предпочитаете дрожжевое тесто, то воспользуйтесь им. Вкус будет несравненным в любом случае. Это, пожалуй, лично мое мнение, но дрожжевое тесто забирает больше сока от мяса и лука, при выпекании в духовке, чем тесто, которое я предлагаю вам сделать. Заглядывая в духовку во время, так сказать, процесса, я видела как в «лунках» поднялся сок и так мясо в соке и томилось. А когда я вынула беляши с мясом из духовки и остудила – они остались очень сочными.

Этот рецепт беляшей изначально предполагал только мясо свинины, но я привыкла работать со смешанным фаршем, то есть и с мясом говядины. Если вы предпочитаете какой-то вид мяса, думаю, можете в начинку для беляшей прокрутить его.

Поскольку беляши с мясом – это само по себе очень сытное блюдо и идет в нашей семье за место второго блюда, то обязательно поставьте какой-нибудь легкий салат. Я рекомендую моцареллу в классическом варианте, рецепт которой вы найдете здесь.  Также можете воспользоваться рецептом другого полезного и вкусного салата Греческого.   А если надумаете приготовить в следующий раз еще что-нибудь из фарша, то попробуйте приготовить Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.  Пальчики оближите!

Да и еще один момент, говоря о беляшах с мясом в духовке, после того как вы вытащите противень с готовыми беляшами, накройте их полотенцем и дайте полчаса настояться. Ниже пошаговый рецепт беляшей с фотографиями.

Нам потребуется:

Фарш (смешанный) – 350 гр

Лук репчатый – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Для теста

Мука – 700 р

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 125 гр

Яйцо – 1 шт + 1 на смазку поверхности беляшей

Соль – 1/2ч.л.

Сода – 1/2ч.л.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Масло протрем через крупную терку и смешаем с горстью муки.

  2. В отдельной чаше взбить яйцо, добавить соль, кефир и соду.

  3. Соединить обе массы для теста и медленно ввести остальную муку до не крутого теста. Оно должно быть мягким.

  4. Убираем тесто в сторонку, накрыв полотенцем, пока будем готовить начинку.
  5. Смешать фарш, соль и перец, мелко нарубленный лук.

  6. От теста отделяем шарики, чтобы размяв их, мы получали круг с ладонь, выкладываем туда 1 ст.л. начинки. Края надо защипать и оставить небольшой зазор.

  7. На противень кладем лист пергамента и смазываем его маслом. Выкладываем наши беляши, оставляя небольшое расстояние между ними.

  8. Выпекать в духовке нагретой до 180 С около 40-45 минут. У меня получается 16 беляшей.

    Беляши рецепт Беляши с мясом Тесто для беляшей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.