Куриный бульон с домашней лапшой


Вы можете удивиться, но мой любимый суп – это куриный бульон с зеленью, даже супом то сложно назвать, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Кстати, я извлекла из этого большую пользу, когда сама стала мамой, и мне необходимо было готовить сыну часто именно различные бульоны. Куринный бульон в этом смысле очень универсальный, потому что он «легкий», его даже больным часто прописывают. Поэтому тема супов на курином бульоне – это тема, о которой я могу говорить очень долго, ведь мне известны десятки рецептов, чем можно заправить такой суп. Например, куриный суп с рисом, рецепт здесь.

Сейчас я расскажу, как быстро приготовить куриный бульон с лапшой, домашней и необычной. Вообще, честно признаюсь, мой муж не очень любит этот вариант супа из-за лапши. Дело в том, что она не мучная, а блинная. Поэтому не всем могут понравиться плавающие в бульоне, нарезанные на тонкие ленточки блины. Однако, мне такой суп приходится по духу из-за своей оригинальности, к тому же на вкус эти блины просто волшебны!

Еще хочу отметить практичность этого блюда, ведь вы можете сделать куриный бульон и каждый раз заправлять его разными «начинками». Это и правда очень удобно, быстро и вкусно. Так что попробуйте и вы такой рецепт куриного бульона с домашней лапшой.

Нам понадобиться:

Мука – 1 маленькая кружка

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 3 шт

Сливочное масло – 3 ст.л. + для обжарки блинов

Коньяк – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Курица – 2 бедра или готовый куриный бульон 2 л.

Приготовление:

  1. Ставим вариться курицу на медленном огне, минимум на 1 час. В конце бульон посолить.

  2. Готовим лапшу из домашних блинов. В чаше смешать яйца, масло и коньяк.

  3. Добавить муку и медленно, постоянно помешивая, влить молоко. Посолить и еще раз хорошо взбить.

  4. Добавить петрушку и опять взбить.

  5. Выпекать блинчики надо на маленькой сковородке, обжаривая на хорошем огне с обеих сторон. Теста много наливать на сковороду не надо, блинчики не должны получаться толстыми.

    Так перепечь все блины, каждый раз смазывая сковородку сливочным маслом.

  6. Когда бульон будет готов, нарезать на тонкие полоски блины, чтобы получилась домашняя лапша. Налить по тарелкам куриный бульон, положить туда лапшу (1 нарезанный на тонкие полоски блинчик), добавить куски курицы и я немного посыпала свежим зеленым луком.

    Куриный бульон с лапшой Суп на курином бульоне

Рецепты других вкусных супов смотрите в разделе Первые блюда

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий