Десерт – глава праздничного стола. Недаром его подают всегда как заключительное блюдо, и этого момента ждут все, и взрослые, и дети! Десерт – не просто сладкое угощение. Именно это блюдо ассоциируется с праздником, весельем. Психологи еще советуют, если вас постигло плохое настроение, съесть что-нибудь сладкое, и от хандры и следа не останется!

Каждая страна славится своими рецептами десертов. В Италии, например, очень популярно мороженое семифредо, его готовят по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Американские хозяйки обожают печь кукисы – особые печенья. Французы не мыслят заключения трапезы без бланманже. Этот десерт, кстати, был любимым у Пушкина.

Прочитав эти певучие названия, вы уже собираетесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления какого-нибудь десерта? Специально для вас, сладкоежки, мы собрали в этом разделе коллекцию оригинальных рецептов десертов со всего мира. Приятного кулинарного путешествия!

Скоро наступает новогодняя пора, время горячего шоколада, глинтвейна и мандаринов. В Европе горячий глинтвейн можно купить на любом базарчике к рождеству. Я решила обыграть эту тему и предложить вам приготовить винное желе с кусочками мандаринов. При этом в вино мы добавим молотой корицы, чтобы оно слегка напоминало глинтвейн. А подать такой десерт можно с горьким или простым молочным шоколадом, а также фруктовой тарелкой.

Сырники любят не только дети, но и многие взрослые. Тем не менее, блюдо это нам знакомо именно из детства. Вариантов сырников может быть много, из-за того, что они всегда имеют творожную основу, но дополняются разными начинками. И в этот раз мы будем делать сырники с тыквой, которые хоть и пекутся не часто, но имеют очень насыщенный сладкий тыквенный вкус. Так что, если вы не являетесь любителем тыквы, но у вас есть дети, то обязательно побалуйте этим полезным рецептом своих малышей

Творожная запеканка…не правда ли звучит по-детски!? А все потому, что всем она знакома с детского сада, когда она являлась неотъемлемой частью недельного детского рациона. Да и дома молодые родители все же стараются кормить своих малышей «правильно», поэтому также наготове держат несколько разных вариантов запеканок. Разновидностей творожных запеканок существует очень много, потому что и в основе могут варьироваться и сорт муки, и манка, и начинки также у каждого свои. Сегодня я поделюсь рецептом творожной запеканки с йогуртом.

Очень люблю блюда из творога, особенно сладкие: выпечку, желе, различные десерты. Вкусный, нежный, белоснежный творожный десерт станет отличным украшением новогоднего стола. Конечно, такой десерт можно сделать и на любой другой праздник, но своей белоснежностью и кристальной переливающейся структурой он так напоминает снег, зиму и Новый год. Кусочки ананаса сделают его еще более неповторимым и насыщенным по вкусу.

Конечно, роллы – это блюдо японской кухни и такого сладкого ролла, о котором пойдет речь, в японской кухне нет. Так почему же сладкий ролл? Все дело в технике исполнения. Это творожный десерт с фруктами или ягодами, который заворачивается в блин, а затем разрезается на «роллы». На самом деле, это очень быстрое и вкусное блюдо, а ваши дети, племянники и просто маленькие друзья останутся в восторге.

Предлагаю вам украсить свой ужин и приготовить десерт из ананасов и мороженного. Это очень простой и вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но особенно детям. Прекрасная возможность порадовать своих близких, если у вас дома окажется баночка консервированных ананасов и мороженное.

Разнообразие десертов сегодня может удивить каждого. Часто, бывая на общественных мероприятиях, стала замечать, что все популярнее становятся и десерты с черносливом и курагой, а не только традиционные фрукты. Здесь я предложу десерт чернослива фаршированного творогом с грецкими орехами и ликером. Сочетание необычное, но приятно вас удивит.

Как много рецептов необычных, но простых в приготовлении и вкусных, десертов я нашла за последнее время. Кто бы мог подумать, что можно приготовить обалденный десерт из чернослива с добавлением кураги, залив все это сметано-желейной массой. Поверьте, это великолепное сочетание, помимо всего прочего, это еще и очень полезный десерт. Так что берите себе на заметку и балуйте себя и своих детей.

Сладкое любят все, в том или ином виде. Оно всегда приносит нам радость даже в самые трудные минуты. Но не каждый может быть гурманом и по-настоящему оценить всю прелесть необычного сочетания, слияния терпкого и сладкого. Я познакомлю вас с рецептом одного из известнейших французских поваров современности – Алена Дюкасса. Мы приготовим его сковородку с вишнями в красном вине.

Сегодня в моду входят вечеринки и коктейль-пати, когда на десерт принято подавать различного рода пирожные. Кроме того такой десерт очень удобен, когда к тебе должно придти много родственников или друзей. Можно расставить подносы с пирожными в зале и все свободно будут наслаждаться их волшебным вкусом. Одним словом, причин научиться готовить вкусные пирожные много, поэтому я расскажу про шоколадное пирожное, как один из вариантов.

Когда наступает пора свежих фруктов, мы стараемся как можно больше наслаждаться ими. Яблоки, груши, сливы и многие другие фрукты мы едим в свежем виде, консервируем, замораживаем, ну и, конечно, готовим различные десерты из них. Так делают все и во всем мире, поэтому существует великое множество интернациональных рецептов, которые известны в разных уголках Земли. С одним из таких вариантов фруктового десерта я вас и познакомлю.

Как же это приятно, когда дома пахнет выпечкой! Сразу все мысли и заботы уходят на дальний план. Появляется чувства безопасности и покоя. И как же в такие минуты приятно расслабиться и скушать то вкусное блюдо, которое для вас приготовили родные. Или которое вы приготовили сами для себя, или для своей семьи.
И как порой важно, чтобы это блюдо готовилось быстро, не занимало у нас много времени и сил. Одним из таких блюд я и хочу с вами поделиться. Приготовьте для себя и близких быстрое овсяное печенье!