К новогоднему столу предлагаю сделать, не постесняюсь этого слова, роскошный десерт из творога и желатина с кусочками ананасов. Наш творожный десерт будет включать в себя желейную основу, поэтому такая белоснежная застывшая масса с прохладными нотками ананаса как нельзя лучше подчеркнет атмосферу зимы и Нового года.
Сказать по правде, десерты и выпечку в нашей семье в новогодний вечер обычно едят только дети, поскольку взрослые добираются до «второй» части застолья только на второй день. Да и для живота тяжеловато съесть все сразу. Тем не менее, легкий десерт из творога и желатина может себе позволить каждый и в новогоднюю ночь, именно потому что он легкий. По предложенному рецепту массы желе творожного хватит на 10-15 человек, одним словом, на всех гостей, на всю семью.
Раскрою вам еще один нюанс десерта из творога. Вы можете также сделать такой творожный десерт и не к Новому году, при этом можно использовать совершенно другие фруктовые добавки и соки. Например, вишневый сок и сладкие ягоды вишни, персиковый сок и мелко нарубленные кусочки персиков и так далее. Подходят для этого десерта и консервированные фрукты. Настаивать в холодильнике десерт необходимо не менее 2-3 часов, но лучше, если вы с утра отправите его в холодильник, тогда к новогодней ночи он будет подан в своем самом лучшем виде!
Для любителей десертов с ананасом могу также посоветовать рецепт Ананасов с мороженым, рецепт которого находится здесь. Еще рекомендую десерт из чернослива в сметане.Такой десерт придется по вкусу любителям желейных десертов.
Нам потребуется:
Творог – 400 гр
Сметана – 200 гр
Консервированные ананасы – 1 банка
Желатин – 2 пачки
Сгущеное молоко – 1 банка
Ананасовый сок – 0,5 л (учитывайте и сок из консервной банки)
Приготовление:
1. В ананасовом соке растворить желе и дать постоять около получаса.
3. В отдельной чаше взбить творог, сметану и сгущенку.
4. Желатин с соком доводим до кипения, но не кипятим. Вливаем желейную массу в творожную и хорошо мешаем.
5. Добавить кусочки ананасов и разлить массу по заранее подготовленным формам. Убрать в холодильник и ждать не менее 2-3 часов. Наш творожный десерт Снежная нежность готов!
С уважением, Поля Рай.
Я очень люблю такие десерты, они и вкусные, и готовить их очень просто. Уже несколько лет подряд на Новый год готовлю заливной торт со сметаной, фруктами и кусочками бисквита. Возможно в этот раз изменю своим традициям и приготовлю торт по вашему рецепту.
Ольга, поделитесь рецептиком пожалуйста. Что за заливной торт с фруктами и кусочками бисквита? Я всегда готовлю Черепашку и желе, вкусняшка!
Алиса, сначала пеку бисквит, когда он остыл, режу его кубиками. На дно формы выкладываю апельсины, потом слой сметаны (с желатином), слой бисквита, слой бананов, слой сметаны, слой бисквита, слой ананасов, слой сметаны. Фрукты можно выбрать разные, тут уже проявляйте свою фантазию как хотите.
А про пропорции не расскажите? Заинтересовал ваш вкусный тортик. Почему-то уверена, что он именно такой.
Он не только вкусный, но и очень красивый получается, если выложить фрукты так как я уже писала. А что касается пропорций, то на 400 гр. сметаны я брала 20г желатина (1 или 2 пакетика в зависимости от фасовки). Бисквит пекла по стандартному рецепту. апельсин — 1, банан — 2, ананас -1 (даже не полностью, его я резала меленькими кусочками).