Запеченное филе рыбы. 


Недавно я задумалась и поняла, что почти все мои рецепты соусов для рыбы или соусы для филе рыбы в духовке зачастую содержат в своем составе либо лимон, либо сметану, либо и то и другое. Так что, милые кулинары, прошу вооружиться этой информацией.

Рецепты филе рыбы я собирала в свое время со всех жен друзей моего мужа, которые вместе с ним проводят время на рыбалке. Конечно, брала также и старые поваренные книги мамы и просто покупала специальную кулинарную литературу, посвященную разделу морепродуктов. Теперь у меня целая коллекция имеется – от того как приготовить совсем маленькую рыбку до сложных – вроде большой щуки, которая требует уйму времени, если делать все правильно. Сегодняшнее запеченное филе рыбы отличается тем, что соус и сам процесс запекания годится для любой рыбы. В этот раз я взяла обычного пангасиуса в магазине, чтобы и вы могли сделать филе рыбы в духовке один в один как я (думаю, пангасиуса везде продают).

Я уже как-то делилась одним из рецептов запеченного филе рыбы, но в «открытой» форме (смотрите этот рецепт рыбы в духовке под сыром здесь) . Этот вариант требует от вас иметь на кухне фольгу, в которую мы и завернём все ингредиенты вместе с филе.

На гарнир бы я рекомендовала картофель или рис. Из алкоголя – охлажденное белое вино, желательно сухое, но можно и полусладкое. Это блюдо будет хорошо смотреться, как и на повседневном столе, так и, если вы затеваете торжество. По желанию можете украсить сверху филе, когда уже разложите по тарелкам, зеленью или молотыми крупными приправами (например, перцем разных видов).

Нам потребуется:

Рыба филе – 4 небольшие штуки

Помидор – 1 шт

Лук репчатый – 1 средняя головка

Соль, перец – по вкусу

Укроп – по желанию

Сметана – 4 ст.л. с горкой

Горчица готовая – 2 ч.л.

Сыр твердых сортов – 80-100 гр.

Сок 1/3 лимона

Приготовление:

  1. Нарубить лук в мелкий квадрат.

  2. Залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить и посолить. Добавить сок лимона.

  3. Нарубить мелко помидор и сыр.

  4. Смешать в чаше помидор с сыром и луковую массу.

  5. Подготовить 4 листка фольги. Края загибаем лодочкой. На дно выкладываем овощно-сырную массу (1/4 часть).

    Далее берем 1 филе, перчим, солим с обеих сторон, посыпаем укропом. Кладем сверху в фольгу.

    Смешать сметану с горчицей и полученной смесью (1/4 частью) смазать сверху рыбу. Фольгу закрыть.

  6. Проделываем операцию под номером 5 еще три раза.

  7. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке полчаса.

Другие вкусные блюда в духовке смотрите в разделе Вторые блюда.

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий