Макароны со сливками. 

Не помню, откуда точно в нашей семье зародилась традиция запеченных макарон, возможно, так делали еще мои прабабушки и прапрадедушки, поскольку сливки на Руси были уже издавна, ну и печи, конечно, тоже. Макароны в духовке могут быть приготовлены в разных вариациях, но, на мой взгляд, это один из самых простых и при том вкусных способов. 

Некоторые из вас подумают, да зачем надо еще тратить время на запекание уже готовых макарон, но запеканка из макарон – это уже совершенно другой вкус, это совершенно другое блюдо. Макароны напитываются нежными сливками, а хрустящая сырная корочка обеспечивает некую пикантность всего конечного блюда. На мой взгляд, запеканка из макарон станет еще вкуснее, если вы воспользуетесь соленым итальянским сыром. Но это дело вкуса.

Такие запеченные макароны можно просто съесть как основное блюдо или подать гарниром, в этом еще одна прелесть данного рецепта. Я люблю подавать такой вариант макарон в духовке вместе с овощным салатом на сметане. Так же можно с салатом «Цезарь», рецепт здесь. Прекрасное сочетание нежного с нежным. А еще одна моя подруга придумала сверху на такие запеченные макароны, поверх сырного слоя, перед тем как вытаскивать из духовки, поливать одним или двумя взбитыми яйцами. Вкус тоже получиться очень приятным. Одним словом – пробуйте, экспериментируйте и экономьте время. Так же смотрите рецепт макарон по-флотски здесь.

Нам потребуется:

Макароны (любой формы) – 200 гр.

Сливки – не полный стакан

Сыр твердых сортов – 50 гр

Масло сливочное – 20 гр и 2 ст. л. на сбрызгивание запеканки

Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.

  2. На глубокую сковороду кладем кусок масла и добавляем отваренные макароны. Немного обжарив, добавляем сливки и жарим, пока они немного не загустеют (около 10 минут) на слабом огне.

  3. В разогретую до 200 С духовку убираем сковороду вместе с макаронами и сливками, предварительно сбрызнув растопленным маслом.
  4. Когда верх запеканки станет темнеть, вытащить из духовки сковороду и потереть через мелкую терку сыр.

И обратно в духовку, пока сыр не станет хрустящим (еще около 7-10 минут).

Вынуть запеканку из макарон со сливками и охладить.

Макароны в духовке Запеканка из макарон Запеченные макароны

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий