Снижение веса, первые трудности, с которыми я столкнулся. (Часть 2)

В первой части статьи «Как избавиться от лишнего веса и похудеть за 3 месяца» (рекомендую прочитать вначале её) я рассказал, что столкнулся с проблемой снижения веса. Сегодня я продолжу рассказ о том, как я худел, что сработало, а что нет, и как я вырабатывал оптимальную и систему эффективного снижения веса.

Первое – физическая нагрузка. Для снижения веса в первую очередь необходима физическая нагрузка, спортивные упражнения, например, упражнения для живота или упражнения для бедер и ягодиц. Я записался в спортивный зал, где была беговая дорожка, и решил бегать три раза в неделю минут по 30-40.

И вот тут меня поджидал первый облом. Мои ожидания того, что я смогу бегать по 30-40 минут в нормальном темпе, оказались совершенно фантастическими и далекими от реальности. Видимо, я опять улетел в своих фантазиях в то время, когда мне было около 20 лет и 30-40 минут бега в свободном темпе перед основной тренировкой, переговариваясь и смеясь с друзьями, меня особо не напрягали.

Но мое тело к этому времени оказалось совершенно другим. Я пробежал около 5 или 7 минут в легком темпе — и всё. Я больше не смог. Я выдохся. Ноги меня не слушались, голова кружилась от усталости, под ребрами болело и т.д. В общем я думаю, что подобные ощущения испытывает практически любой человек, который лет 10-15 не тренировался. И не важно, каких результатов он достигал в своей юности.

После бега я еще немного позанимался силовой тренировкой, в основном на мышцы пресса. Правда, силовая тренировка в небольшом объеме пошла в удовольствие. (Но я не знал, что будет завтра).

На следующий день мое тело, видимо для того, чтобы я над ним больше не издевался, решило показать, что я был не прав. Я постоянно хотел спать, мне ничего не хотелось делать, ни о каком снижении веса я больше не думал, да и настроение было в меру хорошим. И мне стало казаться, что идея похудения и снижение веса может быть не очень и хорошая. И вообще, зачем это нужно?

И как в подтверждении моим словам о бесполезности тренировок в деле снижения веса, в спортивном зале я разговорился с несколькими людьми, достаточно интенсивно тренирующимися (4 раза в неделю по 1,5 часа) и при этом они не могли похудеть и у них всё равно был приличный живот.

Второе – диета для снижения веса.

Мои представления о том, как я буду питаться во время снижения веса, были примерно такими. С утра капуста, в обед морковка со свеклой, а вечером вообще зачем питаться? Во время похудения после 19 часов не едим!

Эти мои представления о правильном питании оказались еще более далекими от жизни, чем о физических возможностях моего организма.

Я даже не представлял себе, насколько важно для меня хорошо поесть. И если исключить из своего рациона какие-то блюда или продукты, то организм начинает очень сильно протестовать. Я постоянно думал о еде, а обычные занятия не доставляли удовольствия. Было вообще ощущение утраты смысла жизни.

Нужны были постоянные огромные волевые усилия для того, чтобы продолжать отказываться от той еды, в которой много калорий. Вместо того, чтобы думать о работе, я думал о том, где бы съесть картошку, или пару штук печенья. Мне кажется, я в какой-то минимальной мере стал понимать, почему люди не могут бросить пить, курить и т.д. Основная проблема здесь, конечно, не в физической зависимости.

К счастью, или к сожалению, я оказался человеком в меру сильно — волевым, и успешно продержался на диете целых два дня.

После чего стал питаться также, как и прежде. Наскоком эту задачу решить не удалось, как впрочем так же, как и с физической нагрузкой.


Третье – психологическое состояние во время снижения веса.

А это, наверное, одно из самых важных в достижении успеха. Прошло около 10 дней, достигнуты первые успехи, я сбросил примерно 1 кг., но какой ценой!

У меня ощущение того, что жизнь закончилась. Кроме этого я бросил диету, а даже одна мысль о физических упражнениях вызывала у меня отвращение, и приходилось заставлять себя ходить в тренажерный зал. А если физические упражнения не доставляют удовольствие, то я понимал, что я их так же скоро брошу.

И соответственно, если диета уже не соблюдается, физические упражнения скоро брошу, то, как я понимал, и сам вес скоро вернется к первоначальному состоянию.

Если одним словом, то мои войска были близки к отступлению, а то и к паническому бегству. Эффективного похудения не получилось.

Пришло время к переосмыслению стратеги снижения веса, перегруппировки своих сил, анализу и другим умным словам.

Читайте продолжение «Моя новая, низкокалорийная диета после первого тотального провала». (Часть 3)

С уважением, Рашид Кирранов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Ярослава

    Такие ситуации вполне обычные и с такими проблемами сталкиваются все желающие похудеть. Тут главное — сила воли. Я думаю, что из-за того, что человек сталкивается с такими проблемами он просто теряет надежду на похудение, а сильные целеустремленные всегда идут к своей мечте и преодолевают все трудности на своем пути.

    13.12.2013 в 16:56 |