Брауни я попробовала в 2004 году, когда побывала в США по программе Work&Travel. К слову, автор сайта «Солнечные руки» Наталия Максимова тоже посетила эту страну и поделилась своим опытом в статьях «Отпуск в Америке (часть 1)» и «Отпуск в Америке (часть 2)». Этот шоколадный десерт, который моя подруга назвала тогда в шутку «женским счастьем», мне очень понравился. Сложно сказать, что он больше напоминает – торт, пирог или пудинг. Мягкий внутри, но с хрустящей корочкой, да еще с двойной порцией шоколада! Объедение! Вернувшись в Россию, я как-то забыла о брауни, и только недавно, накануне дня рождения любимого крестника, неожиданно о нем вспомнила. Мой крестник сладкоежка. Как говорит его мама, за десерт он родину продаст. Поэтому я думала, чем бы вкусненьким его угостить после цирка, когда мы приедем с ним ко мне домой. Конечно, без презента не обошлось. Выбрать его мне помогли советы из статьи «Подарки для мальчиков, что выбрать?» на нашем сайте «Солнечные руки». И я решила испечь брауни. Не ошиблась с выбором угощения – малыш уплетал его за обе щеки. Потом я приготовила этот десерт для дружеских посиделок – тоже все были в восторге. Затем накормила брауни родителей мужа. Свекровь попросила рецептик. После этого я решила, что просто не имею права не поделиться им с вами, дорогие читатели «Солнечных рук»! Итак, что же нам понадобится для приготовления брауни?

Приготовьте:

— 2 яйца;

— 100 г сахара;

— 150 г темного шоколада, можно с орехами;

— 150 г сливочного масла;

— 100 г кешью;

— 60 г муки;

Время приготовления: у меня уходит час на подготовительные работы и 20 минут на выпечку.

Пошаговая инструкция:

1. Разогрейте духовку до 180°С.

2. Измельчите кешью. Для этого ломайте каждый орех сначала пополам, а потом каждую дольку еще на три части. Работа скучная. По возможности возложите ее на мужа. К слову, сделать так, чтобы он помогал по хозяйству, не сложно. Проверенными секретами поделился Рашид Кирранов в статье «Как приучить мужчину помогать по дому?»

3. Взбейте яйца с сахаром, мукой и раздробленными орехами. Отставьте получившееся тесто в сторону.

4. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Я делаю это в одной кастрюле одновременно. Шоколад предварительно поломайте. У вас получится темная однородная и вкусно пахнущая масса.  

5. Соедините тесто с растопленной шоколадно-масляной массой. Все тщательно перемешайте.

6. Форму для выпечки выложите бумагой, оставив края наружу.

7. Вылейте массу в форму и выпекайте в духовке 20 минут. Когда вы достанете торт, вам покажется, что он не пропекся, так как он будет довольно мягким. Некоторые совершают ошибку – ставят брауни обратно, «допекаться». Не делайте так. Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме.

8. Как только брауни остынет, выложите его на тарелку и накройте пленкой (у меня последний раз ее не оказалось, поэтому я накрыла торт прозрачным полиэтиленовым пакетом, разорвав его с одной стороны, чтобы получилась своеобразная лента). Поставьте торт под пленкой в холодильник вылежаться на 10-12 часов.

Шоколадный брауни Как готовить шоколадный брауни

9. Брауни готов. Разрежьте его на кусочки и пригласите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Шоколадный брауни Как готовить шоколадный брауни

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.