Пицца на сковороде 


Первый раз я попробовала настоящую пиццу в Венеции. И это знакомство я не забуду никогда, потому что такую пиццу больше нигде и никогда я попробовать не смогла. Вообще это было очень смешно, потому что мы с мужем очень устали, проведя несколько часов в поисках парковки для нашего автомобиля с двухмесячным сыном на руках. Поскольку мы были  очень голодными, нам пришлось забежать в первую же забегаловку возле моста. Там была большая витрина с разными вариантами начинок для пиццы. Но несмотря на это «нересторанное» место, пицца там была просто потрясающей. Так я и полюбила это блюдо, пиццу. Рецептов пиццы существует очень много. Классическая пицца делается из тонкого теста и готовится в специальных печах при высокой температуре. В домашних условиях и не пытайтесь это повторить. Домашняя пицца, на мой взгляд, должна быть вкусной и быстрой, поэтому пицца на сковороде – это мой самый излюбленный вариант. Пицца в домашних условиях хороша еще и тем, что вы сами можете выбирать начинку для нее и так сказать класть ингредиентов в таком количестве, каком изволите. Потому что, это как с роллами, домашние почему-то в плане начинки мне всегда нравились больше. Рецепт японских ролл в домашних условиях можете посмотреть здесь.

Что касается теста для пиццы на сковороде, то оно схоже с тестом для Быстрого пирога с рыбными консервами.Оно получается очень пышным и быстро поднимается при высокой температуре, так что ваша домашняя пицца заметно подрастет в сковороде. Но такое тесто очень вкусное. Что касается ингредиентов, которые мы можем положить в начинку – это обязательно сыр твердых сортов, майонез, кетчуп или томатная паста. Дальше каждый может выбрать начинку себе по душе. Я добавляю всегда сыр моцарелла, томаты и копченую колбасу. Также можно ложить измельченные маринованные грибы, маслины, соленые огурцы, обжаренные тонкие кабачки или баклажаны. Одним словом, что касается начинки – тут только ваша фантазия, главное умело сочетать ингредиенты и вкус вас порадует.  Готовится пицца на сковороде около 10-15 минут на среднем огне, зависит от диаметра сковороды и специфики вашей плиты. В любом случае – это очень быстрая домашняя пицца, которая при этом еще и очень вкусной получается!

Из моих любимых итальянских блюд советую также попробовать Лазанью. Это одно из традиционных итальянских блюд, которое на любом празднике станет прекрасным основным блюдом.

Нам потребуется:

Для теста

Майонез – 4 ст.л. (без горки)

Сметана – 3 ст.л. (с горкой)

Яйца – 2 шт

Мука – 10 ст.л. (без горки)

Начинка

Майонез – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

Сыр твердый – 150 гр

Сыр моцарелла – 1 упаковка

Томаты – 1-2 шт.

Колбаса копченная – 50-100 гр

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Смешать все ингредиенты в чаше, так чтобы получилась однородная масса. Оно будет жидко-тягучим.

  2. На сковороду, хорошо смазанную маслом, выливаем тесто.

  3. Сначала я добавляю кетчуп, только на половину пиццы, поскольку это любимая добавка мужа, но не моя. Затем добавляем моцареллу, тертую на крупной терке, равномерно распределив по поверхности.

  4. Далее добавить нарезанную тонкими полукругами колбасу солями (также делала для мужа на половину) и полукруглые тонкие томаты.

  5. Далее обильно залить майонезом, равномерно распределив по поверхности пиццы и засыпать твердым сыром, протертым через крупную терку.

  6. Ставим на заранее накаленную до средних значений плиту и накрываем сковороду с пиццей крышкой. Около 10-15 минут пицца готовится, пока сыр сверху не расплавится. Пальчики оближите.

    Пицца рецепт Домашняя пицца Пицца в домашних условиях Пицца на сковороде

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий