Я долго решалась, что же приготовить, каким из тортов вас порадовать, и открыв свой холодильник, обнаружив там манго, сразу нашла ответ. Этот торт мусс обладает прекрасным и неповторимым вкусом за счет того, что в основе мусса будет манго. Это очень сладкий фрукт и наш вкусный торт будет содержать не так много сахара, основную сладость даст манго. Но для тех, кто считает калории, наш торт мусс с манго будет все же «тяжеловесом» за счет использования жирных сливок.

Вообще торт домашний всегда требует много времени на приготовление, просто потому что необходимо подготовить и коржи, и начинку, и украшение. Этот торт я отношу к категории «средней» сложности. Здесь главное приготовит мусс для торта так, чтобы он сохранил пышность. Ну и с коржом не лопухнуться.  Если у вас не так много времени, но вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами или ягодами, то советую испечь Простой клубничный торт. Если вы готовы к более трудоемкой работе и хотите приготовить классический вкусный медовый торт, то рецепт его приготовления найдете здесь.

Еще несколько слов об украшении торта мусса с манго. Я просто покрыла его тертым шоколадом или как вариант можно залить его сверху шоколадной глазурью. Также вы можете воспользоваться фундуком, этот орех прекрасно сочетается со вкусом манго. Вы можете раздробить его или выложить из ореха верхний «панцирь».  Также можете украсить фруктами или ягодами, но так, чтобы они с манго сочетались. Например, взбитым клубничным пюре или просто клубничными половинками украсить всю поверхность.

Нам потребуется:

Для теста

Мука – 2 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Разрыхлитель – ½ ч.л.

Яйцо – 2 шт

Соль – щепотка или на кончике ножа

Масло сливочное – 90 гр.

Сахар – 3 ст.л.

Для мусса

Сливки (более 30%) – 150 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л. с горкой

Манго – 1 шт

Желатин – 1 пакетик на 500 гр конечной массы (у меня 9 гр)

Для украшения

Горький шоколад – 50 гр.

Приготовление:

  1. Делаем корж. Взбить яйца в глубокой чаше с сахаром при помощи венчика. Добавить растопленное масло.

  2. Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности. Смешать с яичной массой и еще раз взболтать венчиком.

  3. Вылить в форму (не более 20 см!) застеленную пергаментом и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания.
  4. Делаем мусс. Манго очистить и пюрировать.

  5. Сахарную пудру взбить со сливками до загустения. Не передержите, а то пойдут комки!

  6. Желатин замочить в 5 ст.л. воды и поставить нагреваться на плитку, но не кипятить. Соединить желатин с манго и хорошо взбить миксером,  добавить постепенно взбитые сливки. Получить однородную массу. Выливаем мусс на остывший корж и отправляем на час в холодильник.

  7. Вынув посыпать шоколадной крошкой и можно подавать к столу.

    Торт мусс Торт домашний Вкусный торт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.