Не правда ли здорово, когда у вас на заметке есть пара тройка пирогов мгновенного приготовления. Пирог с консервами рыбными — это, пожалуй, один из самых любимых несладких быстрых пирогов среди моих домочадцев. Да и мне никогда не в тягость сварганить его в выходной день на кухне, поскольку много времени этот быстрый пирог не требует. В конце пирог получается сочным, сытным, тающем во рту. Моему мужу всегда надо готовить добавку, потому что 2-3 порционными кусками обычно дело не заканчивается, то есть  его обед. Кстати, такой быстрый пирог можно приготовить и на обед, и на полдник, и на праздник. В интернете я как-то встретила название такого пирога с рыбными консервами, как закусочный. И правда, на закуску лучше не придумаешь – быстро, сытно и мужики в восторге. Рецепт быстрого пирога к тому же не требует специфических ингредиентов, нужно лишь, чтобы дома была одна баночка консервированной рыбы (я люблю сайру или горбушу).  Поэтому если вам понравится этот пирог с рыбными консервами, то не забудьте при случае запастись 2-3 баночками таких консерв. У меня, например, всегда есть в запасе «золотой резерв»: зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, фасоль и сгущенка.  Эти баночки никогда не останутся без внимания и не просрочатся, поскольку они необходимы для многих блюд.

Если у вас есть чуть больше времени на выходных, то тогда побалуйте своих родных вкусными Пирожками с луком и яйцом. Особенно актуальна такая выпечка в летний период.  Если же время ограничено, то остановите свой выбор на предложенном пироге с рыбной консервой, либо попробуйте приготовить быстрые и вкусные беляши с мясом, рецепт которых вы можете найти  здесь.

Нам потребуется:

Рыбная консерва (сайра или горбуша) – 1 банка

Картофель – 2 крупные шт.

Лук репчатый – ½ средней луковицы

Соль, перец – по вкусу

Для теста

Яйца – 3 шт.

Сметана – 3 ст.л. с горкой

Майонез – 3 ст.л. с горкой

Сода – 1/2ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Мука – 0,7 стакана

Приготовление:

  1. В глубокой чаше взбить яйца, майонез, сметану, соль и соду. Добавить муку и еще раз взбить.

  2. Консерву заранее размять вилкой. Я делаю это прямо в банке.

  3. В глубокую форму (у меня это сковорода), дно которой смазано растительным маслом, вылить половину теста.

  4. Сверху выложить 1 нарезанный на средние бруски картофель. И половину нарубленного соломкой лука. Посолить совсем немного.

  5. Далее выкладываем консерву.

  6. Сверху опять слой лука, затем картофеля, который можно еще посолить и поперчить по вкусу. И заливаем второй половиной теста.

  7. Ставим в заранее разогретую до 180-200С духовку и ждем около 30 минут до румяного цвета.

    Пирог с консервами рыбными Быстрый пирог Рецепт быстрого пирога

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.