Маффины апельсиновые к Новому году


Что вы знаете про маффины? Наверняка, вы уже слышали о том, что это быстро, просто, вкусно и порционно. Сегодня такие волшебные кексики стали постояльцами не только в кофейнях и ресторанах, но и на многих вечеринках, торжественных праздниках и свадебных церемониях. Рецепты маффинов обычно настолько просты и удобны в приготовлении, что побаловать себя маффинами не откажется, пожалуй, ни одна хозяйка. Особенно я рекомендую брать рецепты маффинов на заметку мамам, чьи детки ходят в садик или начальную школу, потому что на детские праздники такая выпечка очень удачный вариант. И вы много сил не потратите, и сразу можете напечь маффины на нужное количество гостей, да и дети страсть как любят такие сладкие кексики.

Маффины апельсиновые предлагаю приготовить к новому году, поскольку это не просто очень вкусный рецепт, но для меня он стал именно новогодним. Я пробовала вариант этого рецепта, когда мы в тесто добавляем, вместо апельсин, мандарины. Результат просто превосходный – вкус приятный мандариновый, как раз для Новогодней ночи. Также вы можете сделать апельсиновые маффины с шоколадом – достаточно просто в каждую формочку добавить по маленькой дольке шоколада (шоколад берите по личным предпочтениям – мне нравится молочный, а мужу – горький). Я всегда делаю половину с шоколадной начинкой, а половину простых.  Также хорошо маффины апельсиновые будут сочетаться с молотым миндалем, который можно по вкусу добавлять в само тесто. Важным остается выбор фруктов, которые мы используем для выпечки. Апельсины желательно заранее попробовать на вкус – нам нужны сладкие цитрусы. Это же касается и мандарин. Нужно брать уже спелые сладкие плоды, но и не залежалые – из которых уже сока то будет не выжать.

Если вам понравился рецепт маффинов, то предлагаю также испечь Маффины шоколадные или же попробуйте порционные кексы на кефире, рецепт которых найдете здесь.

Нам потребуется:

Апельсин – 1 шт (или 2 крупных  мандарина)

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 150 гр.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан

Приготовление:

1. С апельсина снимаем цедру, натерев ее на мелкой терке. Сок выжимаем в стакан (у меня получается 1/3стакана).

2. В глубокой чаше смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить яйца, соду и муку. Все тщательно размешать, получается негустое тесто.

3. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить на 2/3 и убрать в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовность определяем зубочисткой  и по румянцу сверху.

Маффины апельсиновые Маффины с шоколадом Маффины рецепт

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий