Традиционно салатом на Новый год может стать любой салат, который мы старательно украсим либо символом наступающего нового года, либо символом зимы – как например, зеленая елочка, снежинка, шишки и так далее. Новый 2014 год будет годом лошади, а значит мы для украшения праздничного стола должны использовать символы, связанные с лошадью. Думаю, не только мне первым делом в голову приходит образ подковы для салата к новому году. Во-первых, подкова олицетворяет лошадь и напрямую связана с наступающим новым годом, а во-вторых, это еще и символ счастья и удачи. Так что я предлагаю подать среди новогодних салатов 2014го года и салат «Подкова». Это салат, состоящий из пяти слоев и украшенный сверху выложенной в форме подковы морковью.
Что мне больше всего нравится, так это небольшое количество майонеза используемое для приготовления рецепта новогоднего салата «Подкова». Как же тяжело бывает выползать из-за новогоднего стола просто потому, что всего много, и просто потому, что все очень вкусно и сытно. Потому салаты и закуски, на мой взгляд, не должны быть очень тяжелыми. Например, к новому году можете сделать салат «Цезар», и полезный, и вкусный, и праздничный салат. Ведь надо еще и обязательно место для сладенького оставить, например для новогоднего печенья «Снежинки». В этом же рецепте салата к новому году мы будем лишь трижды промазывать майонезные слои, при этом количество майонеза будет совсем минимальное. Кстати, вы можете заменить майонез 15% сметаной.
Нам потребуется морковь, свекла, сыр твердых сортов, яйца и мясо. Я готовила этот салат уже не раз и смело могу сказать, что он нравится многим, поскольку за нашим столом он долго не стоит. Немного уделю внимания мясу, поскольку тут важны исключительно ваши предпочтения. Я беру вареный бекон, который либо нарезаю мелкими кубиками, либо пропускаю через крупную терку. Также подойдут отварная куриная грудка, копченая куриная грудка, вареная свинина или говядина, даже вареная колбаса или салями. Вкус конечно в каждом случае будет разным, но этот новогодний салат не испортит никакое мясо. Поэтому положитесь просто на свои мясные предпочтения.
Конечно, к новогоднему столу традиционно готовят еще один новогодний салат – Зимний, рецепт которого вы найдете здесь. В качестве основного блюда очень рекомендую попробовать приготовить Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.Надеюсь, этот новогодний праздничный стол 2014 года оставит после себя самые вкусные воспоминания! Представляю вашему вниманию новогодний салат рецепт с фото.
Нам потребуется:
Яйца – 2 шт
Морковь – 3 длинные или 3 средние
Свекла – 2 шт
Сыр твердых сортов – 100 гр
Вареный бекон – 150-200 гр.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень петрушки – для украшения по желанию
Приготовление:
1. Отварить яйца, свеклу и морковь при необходимости (я покупаю всегда уже вареную свеклу).
2. Первым слоем выкладываем мелко нарубленный бекон или пропущенный через крупную терку.
3. Далее слой сыра, пропущенного через мелкую терку.
4. Сверху майонез и нарубленные мелко вареные яйца. Далее слой пропущенной через мелкую терку моркови (1/2 часть моркови оставить для украшения) и опять майонез. Слой майонеза класть совсем тонкий – этого будет достаточно.
5. Теперь слой тертой вареной свеклы и более обильно промазать салат майонезом с самого верха. Сверху выкладываем подкову из кружочков моркови. Смотрите, как это сделала я.
С уважением, Поля Рай.
В этом рецепте собраны все ингредиенты, которые я люблю. Попробую сделать такой салат. Только мне кажется, подкову лучше выложить традиционно желтком яйца или можно вообще попробовать изобразить мордочку лошади!
Полечка скасибо за такую вкусняшку! На выходных "репетировала" новогодний салатик и тортик пекла. Салат чудесный..только майонез я заменила жирненькой сметанкой 20%. Мои майонез не едят
Мария, главное, чтобы на здоровье!) И это очень здорово, что вы уже репетируете новогодние блюда, вообще предвкушение новогодних праздников — одно из самых замечательных семейных моментов. Буду стараться выложить блюд к новогоднему столу как можно больше)
Поля, с нетерпением жду Ваших новогодних кулинарных шедевров!
Влада, действительно, с копченой грудкой будет, на мой взгляд, пикантнее. Только лучше этот рецепт вначале до Нового года опробовать "в быту". Я всегда новые салаты вначале готовлю в обычный день (можно сделать небольшую порцию, на пробу), а потом уже на праздник. Уверена, что салат от Поли получится очень вкусным! А вот с другими рецептами иногда доводилось и разочаровываться,поэтому лучше заранее сделать и попробовать, чем испортить себе праздничное настроение. Вообще на праздники стараюсь готовить что-то уже "проверенное", чтобы быть уверенной, что получится быстро, хорошо и вкусно. Но и иногда хочется и одно-два блюда новых сделать. Так что салат Поли я тоже на Новый год обязательно приготовлю!
Элеонора, рада что наши вкусы часто совпадают, раз я удостоена таких похвал!)) Я думаю что с копченой грудкой будет тоже вкуснее, но у меня она, к сожалению, не продается, поэтому в ход идет бекон) А на счет экспериментов, в своей семье, где родственников (а соответственно и праздиков) целая куча я заслужила уже звание великого изобретателя тортов, потому что часто готовлю по непроверенным рецептам, при этом притаскивая с собой в качестве доп подарка)) Но видимо, когда я делаю все на авось, выходит весьма неплохо, потому что мои тортики обычно долго на столе не стоят!)))) Но этот мой талант только на торты действует…)!
Поля, вкусные тортики — это очень здорово! Я думаю, что получается так вкусно потому, что каждое блюдо Вы готовите с душой. Это видно по тем рецептам, которые я уже успела попробовать! Все очень вкусно!
Салат кажется мне простым в приготовлении, да и продукты незамысловатые. Хочу попробовать сделать его с копченой куринной грудкой (несколько раз заменяла ею привычные отварное мясо, колбасу в традиционных салатах, в том числе в салате "Зимний", и мне кажется, что с копченой куринной грудкой (именно грудкой, а не другими частями курицы) намного вкуснее). И хочу позаимствовать идею Элеоноры выложить этот салат в виде подковы. Спасибо за новогодние идеи!
Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать) И главное, что количество майонеза минимальное, для меня вечной диетчицы это существенный фактор!
Просто и доступно! Хочу попробовать сделать из таких ингридиентов, как в рецепте, но сам салат выложить в форме подковы -думаю, интересно должно получиться!
Элеонора, отличная идея!! Думаю, только подкова должна быть достаточно широкой, чтобы слои не разваливались)
Интересный рецепт, спасибо! В преддверие приближающихся праздников как нельзя кстати!
Всегда пожалуйста, главное — чтобы на здоровье) Будем и дальше готовится к новогоднему столу!!