Традиционно салатом на Новый год может стать любой салат, который мы старательно украсим либо символом наступающего нового года, либо символом зимы – как например, зеленая елочка, снежинка, шишки и так далее. Новый 2014 год будет годом лошади, а значит мы для украшения праздничного стола должны использовать символы, связанные с лошадью. Думаю, не только мне первым делом в голову приходит образ подковы для салата к новому году. Во-первых, подкова олицетворяет лошадь и напрямую связана с наступающим новым годом, а во-вторых, это еще и символ счастья и удачи. Так что я предлагаю подать среди новогодних салатов 2014го года и салат «Подкова». Это салат, состоящий из пяти слоев и украшенный сверху выложенной в форме подковы морковью.

Что мне больше всего нравится, так это небольшое количество майонеза используемое для приготовления рецепта новогоднего салата «Подкова». Как же тяжело бывает выползать из-за новогоднего стола просто потому, что всего много, и просто потому, что все очень вкусно и сытно. Потому салаты и закуски, на мой взгляд, не должны быть очень тяжелыми. Например, к новому году можете сделать салат «Цезар», и полезный, и вкусный, и праздничный салат. Ведь надо еще и обязательно место для сладенького оставить, например для новогоднего печенья «Снежинки». В этом же рецепте салата к новому году мы будем лишь трижды промазывать майонезные слои, при этом количество майонеза будет совсем минимальное. Кстати, вы можете заменить майонез 15% сметаной.   

Нам потребуется морковь, свекла, сыр твердых сортов, яйца и мясо. Я готовила этот салат уже не раз и смело могу сказать, что он нравится многим, поскольку за нашим столом он долго не стоит. Немного уделю внимания мясу, поскольку тут важны исключительно ваши предпочтения. Я беру вареный бекон, который либо нарезаю мелкими кубиками, либо пропускаю через крупную терку. Также подойдут отварная куриная грудка, копченая куриная грудка, вареная свинина или говядина, даже вареная колбаса или салями. Вкус конечно в каждом случае будет разным, но этот новогодний салат не испортит никакое мясо. Поэтому положитесь просто на свои мясные предпочтения.

Конечно, к новогоднему столу традиционно готовят еще один новогодний салат – Зимний, рецепт которого вы найдете здесь.  В качестве основного блюда очень рекомендую попробовать приготовить Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.Надеюсь, этот новогодний праздничный стол 2014 года оставит после себя самые вкусные воспоминания! Представляю вашему вниманию новогодний салат рецепт с фото.

Нам потребуется:

Яйца – 2 шт

Морковь – 3 длинные или 3 средние

Свекла – 2 шт

Сыр твердых сортов – 100 гр

Вареный бекон – 150-200 гр.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень петрушки – для украшения по желанию

Приготовление:

1. Отварить яйца, свеклу и морковь при необходимости (я покупаю всегда уже вареную свеклу).

2. Первым слоем выкладываем мелко нарубленный бекон или пропущенный через крупную терку.

3. Далее слой сыра, пропущенного через мелкую терку.

4. Сверху майонез и нарубленные мелко вареные яйца. Далее слой пропущенной через мелкую терку моркови (1/2 часть моркови оставить для украшения) и опять майонез. Слой майонеза класть совсем тонкий – этого будет достаточно.

5. Теперь слой тертой вареной свеклы и более обильно промазать салат майонезом с самого верха.  Сверху выкладываем подкову из кружочков моркови. Смотрите, как это сделала я.

Салат к новому году Новогодний салат рецепт с фото Новогодний салат рецепт

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.