Фарш с рисом в духовке 


Возможно, кому-то покажется, что это рецепт фарша в духовке, с которым надо повозиться. Ведь есть куча рецептов, когда не надо предварительно обжаривать фарш с луком и специями, а просто класть сырой фарш в духовку. Но разница у двух этих вариантов приготовления будет очевидна. Я осталась просто в восторге от вкусового эффекта обжаренного заранее на сковороде фарша, который позже совмещается с вареным рисом. Пальчики оближите, ей Богу! Еще в одном варианте вкусного второго блюда я также использовала этот прием — Секрет баклажана с фаршем. Его вы также можете попробовать приготовить, очень рекомендую. Эти блюда из фарша одинаково хороши.

Фарш для этого блюда лучше брать смешанный, то есть свинину и говядину пополам. Специи используйте по рецепту или можете добавить какие-то на свой вкус. Рис я беру всегда круглый, не пропаренный, он немного склеивается, если готовить его под  крышкой. Тогда рис с фаршем в духовке приобретает приятную однородную массу.

Сверху предлагаю вам вбить несколько яиц и добавить тертого сыра. Это придаст дополнительную клейкость блюду, ну и, естественно, сделает вкус более неповторимым, специфичным. Однако вы можете запечь рис с фаршем в духовке и просто, используя сыр.

Это блюдо можно приготовить и на большую компанию, достаточно будет просто увеличить пропорции в необходимое число раз. У вас сразу будет и основное мясное блюдо и гарнир к нему. Помимо этого рекомендую приготовить к блюду еще и легкий Греческий салат, рецепт которого найдете здесь.

Нам потребуется:

Фарш – 300 гр

Рис круглый – 1/2стакана

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Соль, перец – по вкусу

Укроп, базилик – по вкусу

Чеснок – 1 долька

Яйцо – 2 шт

Сыр твердый – 50 гр

Масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Варим рис в подсоленной воде под крышкой.

  2. Обжариваем фарш на сковороде до готовности, добавив специи, лук и чеснок.

  3. В смазанную маслом форму выкладываем смешанный фарш с рисом.

  4. Делаем углубления на поверхности и вбиваем туда яйца. Сверху посыпать тертым через мелкую терку сыром.

  5. Ставим в разогретую до 180 С духовку до готовности яиц (сыр должен также расплавиться).

Рис с фаршем в духовке Фарш в духовке Блюда из фарша

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий