Суп из чечевицы


Чечевица известна и применяется в кулинарии с древних времен. Еще в Древнем Риме и в Древнем Египте из нее готовили много разнообразных блюд, начиная от хлеба и мучных изделий и заканчивая супами или салатами. И сегодня чечевица является очень популярной. Многие готовят из нее чечевичный суп, добавляют в салаты или тушат в ней мясо. Суп из чечевицы – это, пожалуй, самое популярное блюдо из этого зерна. Варится чечевица долго, поэтому на приготовление рецепта супа с чечевицей уходит около часа. Существует несколько видов чечевицы, самые популярные из которых – это коричневая и красная. Первая наиболее часто используется в Европе, а вторая в Азии. Коричневая чечевица придает блюду ореховый вкус, а красная пикантные нотки. Наш суп из чечевицы мы готовим на коричневом сорте.

Говоря о полезных свойствах этого семя бобовых я назову только самые основные. Прежде всего, это растительный белок, который хорошо усваивается организмом человека. Во-вторых – это фолиевая кислота.  Она также полезна для организма особенно беременных и кормящих женщин. В-третьих, чечевица содержит клетчатку, которая улучшает пищеварительные процессы в организме человека. Помимо этого чечевица поддерживает наш иммунитет. Так что, возьмите себе на заметку и готовьте блюда из чечевицы время от времени.

Этот чечевичный суп вы можете сделать в двух вариантах. Просто подать в том виде, в котором приготовили или же пропустить через блендер, получив суп-пюре. Это дело вкуса.  Также при желании можете добавить в конце готовки 200 мл сливок, тогда вкус у супа из чечевицы будет более нежным.  Кстати я уже писала о таких же полезных супах-пюре ранее, вы можете приготовить не менее вкусные и важные для здоровья человека Суп пюре из тыквы и Суп пюре из брокколи.

Нам потребуется:

Чечевица – 1 стакан

Вода – 1,5-2 л.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1/2крупной луковицы

Соль, перец – по вкусу

Сливки  — 200 мл по желанию

Приготовление:

  1. Заливаем чечевицу водой и ставим на средний огонь под крышкой вариться полчаса.

  2. Лук мелко нарубить, морковь пропустить через крупную терку и добавить в суп. Солим и перчим по вкусу. Варить еще 15 минут.

  3. Далее по желанию можете добавить сливки и поварить на слабом огне не более 5 минут.

    Суп из чечевицы Суп с чечевицей рецепт Чечевичный суп

  4. Наш суп готов. Можете пропустить через блендер или подать в таком виде.

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий