Суп пюре из тыквы


Ранее я уже предлагала вашему вниманию Суп пюре из брокколи. Принцип приготовления у них похож, отличаются только дополнительные ингредиенты. Но оба супа в конце пропускаются под блендером. Правда в этот раз, при приготовлении тыквенного супа я использовала толкушку для картофельного пюре, потому что хотела, чтобы суп был пюрирован, но вместе с тем в нем присутствовали маленькие кусочки тыквы. Они так нежно и приятно тают во рту с каждой новой ложкой.

Суп из тыквы очень полезен. Не хочу перечислять все достоинства этого овоща, скажу только об самых значимых. В тыкве много витаминов А, Е и В, клетчатки, белков и сахара. Она часто рекомендуется диетологами для люде, которые хотят терять быстро вес за сет физических нагрузок, при этом сделать кожу более эластичной и предотвратить от растяжек помогает наша тыква. За счет высокого содержания клетчатки она помогает хорошо очищать организм, а также является хорошим мочегонным средством.

Про то, что такой суп пюре из тыквы необходимо готовить маленьким детям, начиная с годика, думаю, даже говорить не стоит. Ведь дети как растущие «губки», они впитывают с пищей все полезные вещества и элементы, потому их рацион должен быть весьма разнообразен и включать в себя много овощей и фруктов. Поэтому молодые мамы этот рецепт для вас.

Я практически всегда в суп из тыквы добавляю обжаренный лук, однако если вы захотите сделать сладкий суп, то вам придется отказаться от лука и соли, добавив лишь сахар по вкусу. А также сливки и масло. Так что возьмите себе на заметку, что суп пюре из тыквы можно делать в двух вариантах – сладком и соленом. Если вы будете готовить второй вариант, то рекомендую подавать его вместе с чесночными булочками, рецепт которых вы найдете здесь.

Нам потребуется:

Тыква – 1 маленькая

Масло сливочное – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – 100 мл

Лук репчатый – 1/2шт

Соль, сахар – по вкусу

Черный молотый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и косточек. Нарезать на кубики.

  2. В кастрюле нагреть масло сливочное и растительное, добавить мелко нарубленный лук и обжаривать в течении 5 минут на среднем огне.

  3. Добавить тыкву и жарить под крышкой около 10 минут, помешивая.

  4. Добавить 2 больших стакана воды. Перемешать и варить под крышкой до готовности тыквы. Около 15-20 минут.

  5. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Суп из тыквы Суп пюре из тыквы Тыквенный суп

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий