Печенье творожное: «Мягкое» 


У меня дома есть несколько моих поваренных книг – вторые и первые блюда, сладкие рецепты и книга с «бабушкиными» рецептами. В последней из них собраны рецепты, которыми пользовалась моя мама, а до нее бабушка. Рецепт творожного печенья был взят мной оттуда. Там, на самом деле около пяти – шести рецептов домашнего творожного печенья в разных вариантах. Этот отличается мягкостью и воздушностью готового лакомства. Так же вы можете сделать очень мягкий и воздушный десерт – это «Шоколадные пирожные с молочным кремом-суфле».

Печенье творожное будет не очень сладким, поэтому подойдет и для тех, кто соблюдает различные диеты. Сахар на половину заменяется медом. У меня в семье это домашнее творожное печенье больше всех любит муж, потому что приторно-сладкую выпечку он не ест.

По виду это творожное печенье мне напоминает профитроли, из которых, как известно, можно собирать торты. Кстати у нас на сайте «Солнечные руки» есть рецепт вкуснейшего сборного торта со сметанным кремом «Снежный ком» — рекомендую, готовить очень быстро и просто, и получается наивкуснейшим!
Опять же, если вы захотите, то также можете попробовать собрать торт из данного рецепта творожного печенья. Просто сложите полученное количество домашнего творожного печенья в чашу и залейте сметанным кремом, тщательно перемешав.  А сверху насыпьте свежих ягод или полейте шоколадом – в общем,  любая фруктовая или ореховая заливка. Ну и в холодильник на ночь. Это очень быстрый  торт, но получается вкусным и нарядным. Это один из вариантов, как можно еще использовать такое творожное печенье. Кстати украшать это печенье перед подачей на стол можно тоже по-разному: или посыпьте сахарной пудрой, или жидким шоколадом полейте, или сгущенкой.

Подать можете к чаю или к кофе, или с какао, рецепт какао здесь.

Нам понадобится:

Масло сливочное – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Мед – 3 чайные ложки

Ванильный сахар – 1 ч.л. с горкой

Творог – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешать растопленное масло, сахар, ваниль, соду,  мед и творог. Хорошо перемешать.

  2. Добавить муку. Хорошо перемешать.

    Добавить к общей массе теста. Хорошо перемешать – получится мягкое тесто.

    При работе с ним рекомендую руки или смазать подсолнечным маслом или мукой.

  3. Скатать шарики в диаметре 3-4 см. Поставить в заранее разогретую до 180-200 С духовку и выпекать 20 минут до румяного цвета. Печенье творожное готово.

    Печенье творожное, печенье из творога, творожное печенье рецепт

Другие рецепты вкусных тортов и пирожных смотрите в разделе Торты и пирожные.

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Madina

    На мед аллергия чем заменит?

    20.06.2015 в 18:06 |
  • Koxen

    Спасибо за рецепт! Превосходное нежное печенье получилось. Наконец-то! Я давно пыталась сделать мягкие творожные печенья, но никак не удавалось, а с Вашим рецептом получилось идеально! Второй противень печенек охладила, залила сладким сметанным соусом, посыпала какао — на следующий день получился изумительный холодный десерт. Ура!

    07.11.2014 в 03:54 |
  • Поля

    Марго, очень рада, что мы с вами мужу вашему угодили! У меня вот муж в плане еды просто уникум, там не то что угодить…надо долго над продуктами думать, потому что половину овощей и фруктов мы не едим, а из мучного — только с шоколадом или кокосом)))) Так что я вас ооочень понимаю 😉 Буду и дальше стараться угадывать вкусы сильной половины человечества ;)!!

    17.10.2013 в 17:27 |
  • Марго

    Раньше творожное печенье покупала. Сейчас качество стало отвратительным. Теперь пеку сама. Попробовала по вашему рецепту. Творожное печенье получилось отменное. Сыну понравилось. Дочь попросила меньше меда. Муж заглотил и потребовал ещё (это высшая похвала — он у нас привереда — вот такой))) ). Отлично. Завтра попробую испечь по вашему рецепту торт Снежный ком. Потом напишу)). Делала каннелони — напишу отзыв в рецепте.

    16.10.2013 в 17:35 |