Салат с кускусом и индейкой


Я поделюсь с вами новым салатом, который я сама впервые приготовила на прошлых выходных. Сразу скажу, что я напишу салат так, как он был предложен в сборнике салатов мировой кулинарии. Но сделаю и свои пометки, что мне показалось не вкусным, и как бы приготовила его я.

Все дело в том, что есть специи и травы, которые не привычны нам по вкусу, но очень популярны в других странах. Например, в этом салате с кускусом автор добавляет в качестве ингредиента – свежий кориандр. Мне показалось, что лучше от него отказаться. Потому что, на мой взгляд, он напрочь перебивает приятный вкус кускуса. Да и сам аромат прямо скажу «резко-специфический». Также не стоит поливать кускус красным винным уксусом, поскольку вкус кускуса также теряется. Достаточно оставить просто оливковое масло, которое приятно оттенит крупу. Или же использовать сливочное масло.

Не забывайте, что это еще и салат с индейкой, которую нужно также правильно приготовить, следите, чтобы птица оставалась мягкой внутри. Для этого нужнонарезать филе индейки (грудку) средними квадратами и сначала обжарить несколько минут на сильном огне со всех сторон, а затем еще около 10 минут готовить на среднем огне. Так, за счет корочки, которая образовывается, при жарке на сильном огне, мясо внутри остается мягким и нежным.

Также делюсь с вами другими салатами, характерными для кухонь разных стран. Например, рецептом Греческого салата, который вы найдете здесь. Или основные салаты итальянской кухни — Классический рецепт моцареллы и Салат Цезарь.

Нам потребуется:

Кускус – 200 гр

Оливковое масло – 3 ст.л.

Красный винный уксус – 2 ст.л.

Индейка (грудка) – 250 гр

Цуккини – 1 шт

Лук репчатый – 1 средняя головка

Соль и перец – по вкусу

Кориандр свежий – 2 ст.л.

Салат с кускусом и индейкой

Приготовление:

1. Приготовить кускус. На стакан кускуса 2 стакана воды и немного подсолить. Варить не более 5 минут.

Салат с кускусом и индейкой

2. Обжарить нарезанное на квадраты филе индейки около 15-20 минут. Посолить, поперчить. Через 10 минут жарки добавить нарезанный кубиком цуккини и мелко нарубленный лук.

Салат с кускусом и индейкой

Салат с кускусом и индейкой

3. В остывший кускус добавить оливковое масло и уксус. Перемешать.

Салат с кускусом и индейкой

4. Смешать кускус с остывшим подготовленным мясом индейки. Салат с кускусом готов. При подаче смешать с рубленным кориандром.

Салат с кускусом и индейкой

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий