Вот что мне особо понравилось в этом рецепте, так это невероятно быстрый способ приготовления, при этом и по внешнему виду, и по вкусу получаются какие-то просто волшебные слоеные рогалики. Вообще рогалики с яблоком можно приготовить и из дрожжевого теста, но вкус уже получится совсем иной, да и такими сочными они, конечно, не будут.

Особой фишкой этого рецепта является то, что рогалики слоеные будут запекаться в духовке в яблочном (или цитрусовом) соке. Поэтому они приобретают такой насыщенный яблочный вкус и остаются с мягкой корочкой снизу. Вид у этих рогаликов с яблоком очень праздничный, поэтому можно готовить их даже на дни рождения и другие семейные даты. Что касается времени, которое вы затратите на приготовление, оно практически равно нулю, если вы используете купленное в магазине слоеное тесто.

Теперь еще несколько слов о сорте яблок. Лучше брать для таких слоенок сладкие яблоки, красные или желтые. Для того, чтобы оттенить и сделать более насыщенным яблочный вкус, советую использовать немного молотой корицы или коричневого сахара (как это сделала я).

Также можно сделать слоенки-конвертики, используя в качестве начинки заранее подготовленный яблочный мусс, рецепт которого вы можете найти здесь. Просто нужно завернуть мусс в прямоугольники из слоеного теста и, скрепив тесто по шву, сделать надрезы сверху, чтоб яблочный мусс не потек. Тоже очень вкусно получится, и быстро, если вы заготовили мусс из яблок заранее. Такой яблочный мусс можно также использовать, готовя ребенку на завтрак манную кашу. Этот рецепт вы также можете посмотреть на нашем сайте: Манная каша с яблочным муссом и миндалем.

Нам потребуется:

Яблоко сладкое – 1 шт. (на 8 шт)

Тесто слоеное – 1 упаковка (230 гр. у меня)

Сливочное масло – 50 гр

Сахар – 2 столовых ложки.

Сок яблочный или цитрусовый (мультифрукт) – зависит от размера противня

Корица молотая или коричневый сахар – по желанию 2-3 ст.л.

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

Приготовление:

1. Из теста нужно сформировать круг. У меня был пласт прямоугольной формы, поэтому я при помощи круглой формы отрезала ненужные «остатки», из которых также позже можно раскатать треугольники. Круг слоеного теста разрезать на 8 равных треугольников (как на фото).

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

2. На каждый треугольник положить по дольке очищенного от кожуры и семечек яблока. Присыпать корицей или коричневым сахаром. Можно использовать и обычный белый сахар.

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

3. Каждый треугольник закрутить в рогалик и выложить все рогалики на противень. Противень заливаем соком не доходя до середины рогаликов.

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

4. Сверху нужно смазать рогалики с яблоком растопленным маслом с сахаром (3 ст.л.).

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

5. Отправляем в заранее разогретую до 200С духовку. И оставляем на 20-30 минут до золотой корочки.

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

Рогалики слоеные Рогалики с яблоком

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.