Каша рисовая с клубникой 


Я уже говорила, что я молодая мама. И как всех остальных мам меня тревожит с самого рождения малыша целая гора вопросов, как правильно одевать, купать, как учить и воспитывать, но один из главных вопросов – это как и чем правильно кормить малыша. После 8 месяцев я ввела в его рацион как основное блюдо на завтрак – каши. Каши из любых зерновых полезны и клетчаткой, и белком, и другими необходимыми организму веществами. Поэтому возьмите себе за правило хотя бы изредка баловать себя кашей на молоке.

Каша рисовая особо любима не только моим ребенком, но и мной. Да думаю многим она знакома еще из детского садика. Как варить рисовую кашу могут сказать многие. Довести до кипения молоко, бросить крупу и ждать пока она сварится. Но не все так просто. Ведь самое важное это пропорции. Я предлагаю на одну порцию рисовой каши брать 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки риса с горкой. Так из расчета одной порции вы можете увеличивать пропорции до определенного количества человек. Рисовая каша на молоке не требует ни соли, ни сахара, если добавить в конце свежую клубнику и 1-2 чайные ложки клубничного варения по желанию. Это очень полезный вариант, особенно для тех, кто сидит на оздоровительной диете, ну и для малышей, конечно. Кстати, вы можете использовать не только клубнику, но и землянику, абрикосы, все, что не вступает с молоком в химическую реакцию, окисляя его.

Для деток более старшего возраста я рекомендую очень вкусный и полезный десерт — Десерт из чернослива в сметане.  А также вы можете баловать своих ребятишек, да и вообще всех членов семьи молочным киселем, рецепт которого вы найдете здесь.  Ну и как рекомендация – побольше фруктов и свежих овощей, чтобы наши карапузы всегда поддерживали свой иммунитет.

Нам потребуется:

Рис круглый белый – 2 ст.л. с горкой

Молоко -1,5 стакана

Клубника свежая – 5 шт.

Клубничное варенье (по желанию) – 1-2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ставим молоко в кастрюлю кипятиться и не отходим от него, чтобы не убежало. Как закипит, бросаем рис и убираем огонь до слабых значений. Накрываем крышкой и варим около 10 минут. Затем еще 10 минут с приоткрытой крышкой, чтобы молоко немного выпарилось.

  2. Сняв с огня, кладем масло.

  3. Я для смешения ягод с рисовой кашей использую блендер. Можно и просто растереть ягоды вилкой и смешать с кашей, но для маленьких детей такой вариант не всегда подходит.

  4. В конце при подаче можете добавить 1-2 ч.л. клубничного варенья. Но это по желанию. Мой сынок съедает почти всю тарелку в свои годик и 2 месяца.

    Каша рисовая Рисовая каша на молоке Как варить рисовую кашу

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий