Рыба с картошкой по нежному 


Рыба в духовке с картошкой всегда получается очень вкусной, просто потому что и рыба и картошка пропекаются и становятся мягкими. Помимо этого они отдают друг другу все вкусовые качества и блюдо получается очень насыщенным. Этот рецепт отличается еще и своей необыкновенной нежностью. Сливки, яйца и сливочное масло придают блюду непередаваемый вкус. А то, что рыба с картошкой томятся в этом соусе с рыбным бульоном, делает блюдо как мусс. Такой вариант рыбы в духовке полюбится многими гостями. Это будет и домашний и торжественный вариант. Также для торжественных случаев рекомендую приготовить Рыбу в духовке под сыром.  Это не менее вкусный вариант приготовления рыбы, только вы можете сами выбирать гарнир к основному блюду.

Рыбу я стараюсь для этого рецепта брать уже готовую, то есть просто покупаю филе рыбы в магазине. В этот раз я готовила с пангасиусом. Такая рыба не требует возни и чистки, помимо этого блюдо можно приготовить за считанные минуты.  Единственное но, это то, что для рецепта и для такого нежного насыщенного вкуса мы предварительно должны отварить рыбу буквально две минуты. Этот же бульон мы будем использовать и для заливки рыбы с картошкой, чтобы запекать их в духовке.

Вместе с таким блюдом лучше всего подавать легкие салаты и закуски. Я всегда ставлю на стол классический вариант моцареллы, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.  Не забудьте подать белое или красное сухое вино, легкие коктейли или просто стакан воды. Украсить блюдо можно любой зеленью на ваш вкус.

Нам потребуется:

Филе рыбы – 500 гр

Картофель – 4 крупные или 6 мелких шт

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – 50 гр

Сливки – 100 гр

Яйцо – 2 желтка

Мука – 1 ст.л.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Приготовление:

  1. Картофель намыть, очистить и нарезать средними долями любой формы.

  2. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и поперчить,  и отварить в воде 2 минуты. Рыбный бульон не сливать!
  3. Делаем заливку. Смешать желтки, сливки и муку.

    Добавить тертый через мелкую терку сыр и 6-7 ст.л. рыбного бульона. Заливка не должна получиться совсем жидкой (примерно, как жидкая сметана).

  4. Выкладываем в форму картофель и рыбу, перемежая их между собой.

    Заливаем блюдо нашим соусом.

  5. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

    Рыба с картошкой Рыба в духовке с картошкой

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий