Видео фильм «Как удержать мужчину» Как Влюбить в себя Мужчину на всю жизнь? Самые сокровенные мужские тайны и секреты!

Медовый торт «Любимый», очень вкусный.

Рецепт медового торта Медовый торт Медовый торт рецепт

Вы можете спросить, почему это вдруг рецепт обычного медового торта стал называться «Любимым»? Но согласитесь, гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких. И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «обычный медовый торт», а печь торт медовый Любимый для любимых людей. Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление. О том, как повысить энергию, читайте здесь.

Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить тоже нравится, особенно выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять, мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но почему- то больше всего мне нравится печь Медовый торт со сметанным кремом. Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю длительность приготовления рецепта медового торта, я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. Медовый торт, если его правильно приготовить, буквально тает во рту. Ещё один вкусный торт со сметанным кремом смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html.

Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите медовик со сметанным кремом, особенно если количество людей, поедающих его, составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в этом медовом торте заключен в том, что его съедают буквально за несколько минут. А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся. Но согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда, тобой приготовленные, не понравятся. А используя для приготовления рецепт медового торта, вы можете быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура». Кстати, не менее вкусным получается и торт с клубникой.

Рецепт медового торта со сметанным кремом. На тесто вам потребуется:

Сахар 1 ст.

Мед 2 ст.л.

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 60 гр.

Сода 1 ч.л.

Мука 3-3,5 ст.

Для крема вам потребуется:

0,7 л. сметаны

Сахар по вкусу, ориентировочно около 4-5 ложек с небольшой горкой (я предпочитаю и в тесто и в крем добавлять тростниковый сахар).

Можно сделать глазурь, либо посыпать торт сверху крошкой, которая останется после обрезки коржей.

Для глазури понадобиться:

Сахар 0,5 ст.

Какао 5 ст.л.

Сметана 1 ст.

Масло сливочное 40 гр.

Все перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы глазурь не подгорела.

Как готовить тесто для медового торта:

1. В кастрюле перемешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло и мед. Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.

2. В полученную смесь добавить негашеной соды 1 ч.л. без горки. Постоянно помешивать. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. После того, как масса увеличится, добавить 3-3,5 ст. муки и тщательно размешать тесто. Если тесто Медового торта будет прилипать к рукам, добавить ещё 0,5 ст. муки и тщательно размешать. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно тугим и жестким.

4. Посыпать стол мукой, выложить тесто на стол и сделать колбаску. Разрезать на 6 ровных частей, накрыть чистым полотенцем и дать остыть 30 минут (чтобы было легче раскатывать)

6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи для торта.

7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Примерное время выпекания 7-10 минут (выпекать коржи до золотистого цвета). Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой (чтобы корж не подгорал). После того, как вы достанете корж из духовки, положите на него сверху тарелку и обрежьте ровно края.

8. Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе торт получится не пропитанным.

9. После того, как вы испечете торт медовый, возьмите обрезки от коржей и размельчите их в блендере (или руками).

10. Посыпьте торт сверху полученной крошкой и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов (лучше оставьте в холодильнике на ночь).

Рецепт медового торта Медовый торт Медовый торт рецепт

Приятного вам аппетита!

Рецепт медового торта Медовый торт Медовый торт рецепт

Оставить свой комментарий

Имя
Эл. почта
Текст комментария

Комментарии

Мария Сеникина 06 Ноября 2013г, 16ч 39мин

Девочки испекла таки я медовый тортик!! Как всегда всё до последней крошки скушали...))) Автору спасибо за рецепт медового!!

Алена 06 Ноября 2013г, 12ч 27мин

Спасибо, что напомнили рецепт :) Очень кстати.

Элеонора 05 Ноября 2013г, 03ч 22мин

Я помню, как в детстве с мамой часто готовили такой тортик, обязательно его сделаю, вкус детства! А я придерживаюсь золотой середины и пропитываю коржи теплыми{#ab}

Мария Сеникина 05 Ноября 2013г, 01ч 35мин

Ольга:    Торт у меня называется  "Нежность", он действительно очень нежный. Я не согласна с одним - нельзя перемазывать горячие коржи сметанным кремом, коржи должны остыть, ведь крем растает и потечет! Оставте торт на ночь и он прекрасно пропитается 
(02 Ноября 2013г, 07ч 21мин)

У меня рецепт "Нежного" примерно как Прага. А это классический медовый торт. Тоже делаю давно и почти все как в рецепте. Меда когда как добавляю. Э ну сколько дома есть {#ah} когда 1 ложка, когда 2))). 
Пропитываю коржи горячими жидкой сметаной этак процентов 10-15. Пока печется второй корж, этот остывает. Как остыл, добавляю поверх жидкой крем из нежирной сметаны крем из жирной сметаны 20%. Кладу др корж, сметанкой пропитываю и по новой все.
Сметана не расплывается, первый раз такое слышу {#bk}Евстевственно что медовый торт - это классика жанра!! Почитала рецепт и слюнки потекли...эхх, пошла печь)) 

Ольга 02 Ноября 2013г, 07ч 21мин

    Да, торт получится вкусным. Я пеку торт  почти за таким же рецептом уже более 20 лет, только меда 3 ст.ложки, масла 90 гр., муки приблизительно 800 гр. ( в зависимости от клейковины муки), все остальное и технололгия приготовления те же. Торт у меня называется  "Нежность", он действительно очень нежный. Я не согласна с одним - нельзя перемазывать горячие коржи сметанным кремом, коржи должны остыть, ведь крем растает и потечет! Оставте торт на ночь и он прекрасно пропитается

amazonka 24 Октября 2013г, 21ч 24мин

Оо... Я прямо влюбилась с первого взгляда. Вообще обожаю медовые торты. Очень "Медовик" нравится. Обязательно попробую как-нибудь приготовить.. Блин, слюни бы сдержать..{#ag}

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН