Рецепт медового торта «Любимый», очень вкусный

Рецепт медового торта Медовый торт Медовый торт рецепт

Вы можете спросить, почему это вдруг рецепт обычного медового торта стал называться «Любимым»? Но согласитесь,
гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких.
И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «обычный медовый торт», а печь рецепт торта медового  для любимых людей.
Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление.
О том, как повысить энергию, читайте здесь.

Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить тоже нравится, особенно
выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять,
мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но почему- то больше всего мне нравится печь Медовый торт рецепт которого я изложу здесь.
Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю длительность приготовления медового торта,
я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. Медовый торт, если его правильно приготовить, буквально тает во рту. Ещё один вкусный торт со сметанным кремом смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html. А  здесь вы можете посмотреть рецепт медового торта с фотографиями.

Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите медовик со сметанным кремом, особенно если количество людей, поедающих его,
составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в этом медовом торте заключен в том, что его съедают буквально за несколько минут.
А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся.
Но согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда,
тобой приготовленные, не понравятся. А используя для приготовления рецепт медового торта, вы можете
быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура». Кстати, не менее вкусным
получается и торт с клубникой.

Рецепт медового торта с фотографиями. На тесто вам потребуется:

Сахар 1 ст.

Мед 2 ст.л.

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 60 гр.

Сода 1 ч.л.

Мука 3-3,5 ст.

Для крема вам потребуется:

0,7 л. сметаны

Сахар по вкусу, ориентировочно около 4-5 ложек с небольшой горкой
(я предпочитаю и в тесто и в крем добавлять тростниковый сахар).

Можно сделать глазурь, либо посыпать торт сверху крошкой, которая останется после обрезки коржей.

Для глазури понадобиться:

Сахар 0,5 ст.

Какао 5 ст.л.

Сметана 1 ст.

Масло сливочное 40 гр.

Все перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы глазурь не подгорела.

Как готовить тесто для медового торта:

1. В кастрюле перемешать сахар с яйцами, добавить сливочное масло и мед.
Кастрюлю поставить на водяную баню и постоянно помешивать. Когда сахар полностью
растопится и получится однородная масса, снять с огня.

2. В полученную смесь добавить негашеной соды 1 ч.л. без горки. Постоянно помешивать. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

3. После того, как масса увеличится, добавить 3-3,5 ст. муки и тщательно размешать тесто.
Если тесто Медового торта будет прилипать к рукам, добавить ещё 0,5 ст. муки и тщательно размешать.
Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно тугим и жестким.

4. Посыпать стол мукой, выложить тесто на стол и сделать колбаску. Разрезать на 6 ровных частей,
накрыть чистым полотенцем и дать остыть 30 минут (чтобы было легче раскатывать)

6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи для торта.

7. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов. Примерное время выпекания 7-10 минут (выпекать коржи до золотистого цвета). Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой (чтобы корж не подгорал).
После того, как вы достанете корж из духовки, положите

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Мария Сеникина

    Девочки испекла таки я медовый тортик!! Как всегда всё до последней крошки скушали…))) Автору спасибо за рецепт медового!!

    06.11.2013 в 12:39 | Ответить
  • Алена

    Спасибо, что напомнили рецепт smile Очень кстати.

    06.11.2013 в 08:27 | Ответить
  • Элеонора

    Я помню, как в детстве с мамой часто готовили такой тортик, обязательно его сделаю, вкус детства! А я придерживаюсь золотой середины и пропитываю коржи теплыми

    04.11.2013 в 23:22 | Ответить
  • Мария Сеникина

    Ольга:    Торт у меня называется  "Нежность", он действительно очень нежный. Я не согласна с одним — нельзя перемазывать горячие коржи сметанным кремом, коржи должны остыть, ведь крем растает и потечет! Оставте торт на ночь и он прекрасно пропитается (02 Ноября 2013г, 07ч 21мин)

    У меня рецепт "Нежного" примерно как Прага. А это классический медовый торт. Тоже делаю давно и почти все как в рецепте. Меда когда как добавляю. Э ну сколько дома есть  когда 1 ложка, когда 2))). Пропитываю коржи горячими жидкой сметаной этак процентов 10-15. Пока печется второй корж, этот остывает. Как остыл, добавляю поверх жидкой крем из нежирной сметаны крем из жирной сметаны 20%. Кладу др корж, сметанкой пропитываю и по новой все. Сметана не расплывается, первый раз такое слышу Евстевственно что медовый торт — это классика жанра!! Почитала рецепт и слюнки потекли…эхх, пошла печь)) 

    04.11.2013 в 21:35 | Ответить
  • Ольга

        Да, торт получится вкусным. Я пеку торт  почти за таким же рецептом уже более 20 лет, только меда 3 ст.ложки, масла 90 гр., муки приблизительно 800 гр. ( в зависимости от клейковины муки), все остальное и технололгия приготовления те же. Торт у меня называется  "Нежность", он действительно очень нежный. Я не согласна с одним — нельзя перемазывать горячие коржи сметанным кремом, коржи должны остыть, ведь крем растает и потечет! Оставте торт на ночь и он прекрасно пропитается

    02.11.2013 в 03:21 | Ответить
  • amazonka

    Оо… Я прямо влюбилась с первого взгляда. Вообще обожаю медовые торты. Очень "Медовик" нравится. Обязательно попробую как-нибудь приготовить.. Блин, слюни бы сдержать..

    24.10.2013 в 17:24 | Ответить
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН