Хозяйкой быть непросто. На хрупких женских плечах лежит забота о доме, муже, детях. Женщина следит за чистотой и порядком, готовит, стирает, проверяет уроки у наследников и при этом еще работает… И кто сказал, что женщина – слабый пол?

Но женская природа такая, что мы научились приспосабливаться к разным условиям и успеваем все. Наверное, именно в этом и заключается главная женская загадка – быть одновременно Матерью, Женой, Подругой, Дочерью, Прекрасной Незнакомкой.

Милые наши женщины! Бесспорно, сейчас в Сети можно найти много различной информации по обустройству дома, готовке и т.п. Но мы постарались собрать для вас в этом разделе только лучшие советы, причем они все основаны на личном опыте. Очень надеемся, что они значительно облегчат вам хозяйственные обязанности и сделают их приятнее и легче! Будем рады за любые вопросы, подсказывайте нам, о чем бы вы еще хотели почитать здесь. Будем делать наш дом уютнее вместе!

Нет подходящих условий, чтобы приготовить какой-нибудь десер — это все отговорки. Даже с минимальным набором продуктов можно приготовить отличную сладость. И кстати, даже без наличия духовки!

Одно из самых любимых лакомств – мороженое. Его обожают и дети и взрослые. Но почему то вокруг этого продукта сложилось немало мифов, мол, и потолстеть от него можно, и горло застудить, да и сахара в нем предостаточно. А, между прочим, мороженое содержит массу полезных элементов и может избавить от стресса!

Традиционным зимним напитком считается не только чай, но и глинтвейн. Ароматный, согревающий, он располагает к неторопливой беседе в теплой компании. Поэтому лучше всего глинтвейн «идет» на встречах с друзьями. Конечно, когда к нам приходят гости, мы хотим накормить их чем-нибудь вкусным. А что можно подать к глинтвейну? Ведь это довольно нестандартный напиток. Хочу поделиться собственным кулинарным опытом. Мы пробовали с друзьями к глинтвейну самые разные продукты. Одни сочетания нам понравились, другие нет.

Зима – это не только холод, мороз, темень за окном и грустное настроение. Зима – это еще и яркие шарфы, забавные варежки, искристый снег и теплые согревающие напитки! Традиционным для нас является чай. Вот удивительно, этот напиток мы долго не принимали, когда его привез в нашу страну в XVII в русский посол боярин в дар царю Михаилу Федоровичу, а сейчас не можем обходиться без него. В Европе даже считают чай нашим традиционным напитком. Но давайте отойдем от привычного и будем согреваться этой зимой глинтвейном.

Горчица не только популярная, но и древняя приправа. Первые упоминания о ней относятся еще к средним векам. Тогда горчицу не только употребляли в пищу, но и активно использовали в медицине – эскулапы прописывали ее при больном горле, ревматизме, проблемах с пищеварением. Как видите, применение у этой приправы было очень обширным! Сейчас, конечно, мы используем ее преимущественно в пищу, хотя я знаю людей, которые по-прежнему лечат с ее помощью некоторые заболевания. Как выбрать хорошую горчицу, что называется, «погорячее»?

Молочные и кисломолочные продукты занимают особое место в нашем рационе. Мы почти каждый день едим сметану, творог, пьем кефир и молоко. Даже маленькие дети знают о пользе этих продуктов. А как насчет сливочного масла? Наверняка среди наших читателей немало тех, кто считает его вредным продуктом. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться вместе.

Мороженое является одним из самых любимых и популярных десертов. Современная промышленность предлагает множество вариантов этого продукта. Но приготовить его можно и в домашних условиях. Ингредиенты для этого есть на любой кухне.

Пока не настала пора дождей и холода, хочется проводить лето, наслаждаясь теплыми осенними деньками не в каком-нибудь модном кафе или центре города, а на природе, где чувствуешь себя по настоящему свободным человеком.
Согласитесь, на свежем воздухе даже аппетит совсем другой! А какое блюдо считается традиционным на природе? Ну, конечно же, шашлык!

Поскольку наше основное меню готовится в кастрюлях, мы должны с должной ответственностью подойти к выбору этой кухонной утвари, к тем болею, что сегодня полки магазинов предлагают такой широкий ассортимент, о котором наши родители могли только мечтать. Я познакомлю вас с основными видами кастрюль, расскажу об их плюсах и минусах, укажу для каких блюд их лучше использовать, то есть вам просто останется решить, что и как вы чаще всего готовите и выбрать себе тот или иной набор кухонных кастрюль.