У меня дома (на съемной квартире) к сожалению, нет печи с духовкой. А так хочется иногда приготовить нечто шедевральное и пикантное, требующее запекания. Особенно это касается тортов. Что ж, Наполеон, шарлотку, птичье молоко и Графские развалины придется заказывать в кафе, чтобы побаловать себя вкусненьким. Если у вас есть духовка, рекомендую вам приготовить вкуснейший медовый торт, рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html
Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.
Хочу поделиться с вами рецептами быстрых десертов, мною опробованных. Особенно с теми из вас, у кого такая же ситуация — нет духовки, либо просто нет времени возиться с выпечкой.
Итак, как насчет того, чтобы приготовить пирожное, которое мы так обожали в детстве? Я имею в виду пирожное «картошка». Времени на это понадобится минимум. Это прекрасный рецепт простого, вкусного и быстрого десерта.
Из ингредиентов нам нужны:
— пачка печенья — 900-1000 граммов,
— стакан сахара,
— стакан молока,
— 3 столовые ложки какао,
— 1 яйцо,
— 100 граммов сливочного масла и 2 чайные ложки муки.
Приготовление этого простого и вкусного десерта:
— Печенье ломаем в мелкую мелкую крошку или пропускаем его через мясорубку.
— Добавляем какао.
Теперь варим крем.
— В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку. Ставим на слабый огонь и доводим, помешивая, до загустения.
— Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
— Далее в наш крем высыпаем печенье-крошку, перемешанную с какао.
Перемешиваем. Лепим руками колбаски в виде картошки. Наш десерт готов. Можно, конечно, по желанию обвалять картошку в кокосовой стружке или в какао.
Ставим этот простой и вкусный десерт ненадолго в холодильник, пусть немного застынет.
Да, конечно, этот быстрый десерт калорийный, но так хочется порой побаловать себя чем-то вкусным. К тому же, даже если вы следите за питанием, главное побольше двигаться. О здоровом питание можете узнать из статьи «Здоровое питание – наш путь к красоте, здоровью и долголетию».
А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».
В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h
ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html
Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.
И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс», также очень быстро готовятся. А какие вкусные!
Ингредиенты:
— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,
— 2 столовые ложки какао-порошка,
— 30 граммов мягкого сливочного масла,
— 50 мл молока или сливок,
— 1 стакан сахара,
— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.
Приготовления этого быстрого десерта:
— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).
— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
— Далее снимаем с огня и добавляем обжаренный арахис и сливочное масло.
— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.
— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.
На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить http://www.sun-hands.ru/12vishni_v_krasnom_vine.html
А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 200 мл сливок 20%,
— 200 граммов кокосовой стружки,
— 300 граммов молочного шоколада,
— 85 граммов сахара,
— 50 граммов сливочного масла.
Приготовление:
— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.
— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.
— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.
— Далее режем массу на батончики и оставляем их на всю ночь в холодильнике, но если не терпится поскорее попробовать десерт, можно в принципе подержать их в холоде часа три.
— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.
Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.
Главное соблюдать во всем меру. Не объедаться сладким, да и на диете не сидеть фанатично. В тему будет статья «Как похудеть без вреда для здоровья».
Итак, сметанный торт «Нежность». Кстати так же рекомендую и классический торт со сметанным кремом «Снежный ком».
Из названия понятно, что потребуется:
— сметана- 800 граммов 15%,
— 1 банка сгущенки,
— 1 пачка печенья,
— 20 граммов желатина.
Приготовление:
— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.
— Далее смешиваем сметану и сгущенку.
— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.
— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.
— Ставим на всю ночь в холодильник.
Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.
Тортик на сковородке — так называется следующий быстрый десерт, который наверняка многие хозяйки возьмут на вооружение, настолько он вкусный и самое главное готовится очень быстро.
Ингредиенты следующие:
— 1 банка сгущенки,
— пол литра молока,
— 3 яйца,
— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
— 500 граммов муки,
— 1 стакан сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 200 граммов сливочного масла.
По рецепту еще нужен стакан грецких орехов, чтобы посыпать ими торт. Но вместо такой обсыпки, можно использовать кокосовую стружку или измельченное печенье.
Готовим крем.
— В кастрюльку вливаем молоко,
— добавляем 2 яйца,
— 2 столовые ложки муки,
— 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
— Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.
— Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой.
Теперь дело за тестом.
— В миску выливаем банку сгущенки и добавляем 1 яйцо, перемешиваем,
— затем добавляем соду и постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
— Делим тесто на 8 равных частей и выкатываем из них коржи. Тонкие. Накалываем их в нескольких местах вилкой.
— Разогреваем сковородку и обжариваем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 1 минуту, с обеих сторон.
— Когда все коржи будут готовы, выкладываем их на тарелку и обрезаем аккуратно по краям, чтобы получились ровные круглые коржики. А остатки теста понадобятся нам для обсыпки торта.
— Смазываем каждый корж горячим кремом так, чтобы они быстро пропитаются. Бока и верх тортика также обильно мажем кремом.
— Теперь обсыпаем его остатками крошки и далее сыпем либо орехи, либо печеньем крошкой. Готово!
Таким тортиком можно порадовать на выходных любимого. Просыпается он утром, а тут — такая вкуснятина! А вообще, если хотите порадовать мужчину, вначале необходимо разобраться в его психологии. На тему мужской психологии на нашем сайте есть много статей Рашида Кирранова в разделе «Психология мужчин в отношениях с женщинами» и книг в нашем Интернет-магазине http://www.sun-hands.ru/catalog.html
Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!
Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!
С уважением Мила Александрова
Спасибо большое! Тоже духовки нет :(. Завтра попробую сделать «картошку» по Вашему рецепту на д/р мужа.