Почему мне с тобой хорошо?

— Любимая, открой мне свой секрет. Скажи, почему мне с тобой так хорошо?

— Сложно сказать, я же не знаю, что именно ты чувствуешь. В чем тебе со мной хорошо?

— Просто хорошо. Мне нравится возвращаться домой, я чувствую тепло и комфорт. Мне нравится быть с тобой рядом, даже когда мы молчим или каждый занят своими делами. Помнишь, ты рассказывала, как хорошо тебе было у бабушки. А ведь твоя бабушка не только хвалила тебя и кормила чем-то вкусным. Я её помню, она и поругать могла и работой подгружала.

— Да, было дело. Даже с подружками не всегда отпускала погулять. Говорила, что лето, покос, работы много, и нужно, чтобы я им помогала. И попробуй ослушаться!

— Ну, вот видишь, но тебе же все равно было хорошо там? Не зря ты так часто вспоминаешь именно деревню.

Я задумалась. А и вправду, почему моему мужу хорошо со мной и комфортно в нашем доме? Почему с годами отношения становятся только лучше? Ведь в первые годы семейной жизни не было такого, чтобы муж сказал, что ему хорошо со мной. Не было и такого, чтобы он пораньше возвращался с работы, или звонил и предупреждал бы, если задерживается. Я не помню, чтобы в первые годы семейной жизни нам было бы комфортно в нашей семье.

На следующий день я стала вспоминать свое детство, то, как большую часть времени росла в деревне у бабушки с дедушкой. Не могу сказать, что меня там баловали, и я проводила целые дни, играя с детворой. Такого не было. У деда с бабушкой было большое хозяйство, они были с детства приучены к работе, и когда я подросла, не понимали, почему я должна бездельничать. Я и не бездельничала. Пока была поменьше, оставалась на хозяйстве. За день нужно было прополоть отведенное бабушкой в огороде, несколько раз напоить и накормить цыплят и индюшат, вечером сделать поило телятам, встретить коров и пригнать их домой, приготовить ужин к возвращению с покоса взрослых.

Вечером со мной никто не сюсюкался, так как все были уставшие, а работы ещё по хозяйству много. И только на следующий день я могла услышать довольное дедово высказывание: «Молодец, не боишься работать. Надо же, сама ещё мала, а с телятами справилась, как они тебя не сшибли, когда поило несла им!»

И этого было достаточно. Работа не казалась в тягость. А если бабушка могла поругаться за то, что что-то не успела сделать, это быстро забывалось.

И, несмотря на работу, несмотря на то, что с бабулей иногда ругались или она не отпускала гулять с подружками, несмотря на всё это мне было хорошо именно с ними. Не с родителями, где постоянно приходилось выслушивать о том, какая я «не такая».

Так вот оно! Ну конечно, вот в чем дело! Бабушка с дедушкой хоть и могли поругать, но ругали за дело, а там они просто принимали меня такой, какая я есть. Они гордились тем, как и что я делаю.
Все, что я делала, им все нравилось. Они рассказывали соседям, какая помощница у них растет, как любит животных и умеет управляться с хозяйством. Они не приезжали с покоса и не начинали говорить, что я не так налила воды цыплятам, или не так сварила ужин. Они просто были рады, что хоть кто-то присмотрел за домом, приготовил еду и покормил скотину.

Я была собой, и меня принимали. Так вот оно что! А ведь в первые годы своей семейной жизни с мужем я совершала ту же ошибку, что совершали в отношении меня мои родители. Что бы мой муж ни сделал, все было не так. И "это не так", и "это не так", а здесь вообще "не такой".

К тому же я не принимала его самого. Постоянно пыталась переделать его. Если он не умел делать ремонт, то он должен был этому научиться. Ведь, на мой взгляд, настоящий мужчина просто обязан это уметь! И не важно, что он зарабатывал достаточно, чтобы нанять строителей. Я не думала тогда о муже и его счастье, я думала о том, что о нас подумают родственники и окружающие, если муж не будет сам все делать. Во мне было четкое убеждение относительно того, каким «должен» быть мужчина. И любые отклонения в ту или иную сторону воспринимались с моей стороны не всегда положительно.

Были и другие примеры, но о них я уже писала в книге «Секреты Счастливых отношений. Или Где взять настоящего Мужчину», так что не буду повторяться.

И только после того, как я стала менять свое отношение ко многим вещам, только после того, как я поняла, сколько боли и неприятностей приношу мужу своим неприятием и попытками его изменить, только после этого все стало меняться.

Я стала учиться принимать мужа таким, какой он есть. Стала гордиться его сильными чертами, его достоинствами и перестала обращать внимание на недостатки. Тогда я поняла, что если сосредоточить внимание на том, что у человека развито плохо и пытаться развить именно слабые черты, то в итоге ничего путного не получится. Сильные стороны будут игнорироваться, слабые, к которым у человека нет тяги, в любом случае не будут развиваться, а в результате получится два несчастных и озлобленных человека.


Я стала учиться принимать его таким, какой он есть и попросила прощение за то, что не принимала его несколько лет, пыталась переделать. А в итоге получилось то, к чему я даже не была готова. Не прошло и пары лет, как мой любимый стал меняться, да так сильно, что я была в шоке. В один из дней я спросила его, что произошло? На что он мне сказал: «Ты перестала требовать, перестала критиковать и пытаться меня переделать. Ты стала довольна всем, что я делаю и мне захотелось меняться. Мне захотелось стать лучше, чтобы понравиться тебе. Чтобы тебе было со мной легко жить. Чтобы ты была счастлива».

Я не дождалась вечера и позвонила мужу.

— Знаешь, почему тебе со мной хорошо?

— Почему?

— Потому что я тебя принимаю. Ты вот сравнил это чувство с тем, что я чувствовала в деревне у бабушки и я поняла, что там меня всегда принимали такой, какая я есть.

Прошла пара дней, как-то мы пошли вечером гулять. Идем по улице, наслаждаемся тишиной и последними деньками тепла. И вдруг муж говорит:

— Знаешь, почему мне с тобой хорошо? Я понял! Потому что ты меня принимаешь!

— Думаешь? Какой ты молодец, и как же ты это понял? Но ты прав. Я тебя действительно принимаю любым. И мне кажется, что на самом деле ты идеальный, самый лучший мужчина на свете. Наверное, это от того, что я просто не замечаю твоих слабых сторон.

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статей и книг А. Гай. Нажмите на ссылку, чтобы узнать подробнее.

С уважением, Анастасия Гай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий