В моей поваренной книге находится около 10 рецептов салата с грибами. Я обычно их (как собственно и любые другие салаты) разделяю по «сытности» и по «времени года». «Грибные чудеса» относятся к сытным салатам с грибами, потому что там есть рис и сыр – первый ингредиент разбухает и дает ощущение сытости, а второй, как известно, богат жирностью. Так что для большой кампании – самое то: и много не съешь, и голодным точно не останешься. Готовить его лучше всего летом, когда есть свежий укроп, ибо сухой укроп в салате – это, конечно, никуда не годится.


Вкус у салата получается необычный из-за сочетания укропа и чеснока, которые задают пикантность. Сыра, который добавляет кислинку, и грибов. Думаю, это больше рецепт салата с грибами на любителя. Кстати для тех, кто не любит «чесночный душок», можно добавлять вместо сыра+чеснока+майонеза просто сметану. Она также придаст салату кислинку, ну и вообще, сочетание грибов со сметаной – это уже что-то из ряда традиций в кулинарии.

На торжественных мероприятиях этот салат можно использовать и как начинку для тарталеток. Получится очень нарядный вариант. Кстати, лучше всего этот салат с грибами уместен с крепкими напитками, на крайний случай с охлажденным вином. На пивных вечеринках он не пойдет.

Если вы готовитесь к празднику, то на второе можете приготовить стейк из свинины, рецепт смотрите здесь.

Теперь перейдем от слов к делу.

Нам потребуется:

Грибы (лучше шампиньоны) – 15 крупных или 20 средних шт

Лук репчатый – ½ шт или 1 небольшая луковица

Масло подсолнечное – для обжарки

Рис длинный — полстакана

Сыр твердых сортов – 100 гр

Чеснок – 2 небольшие дольки

Майонез – на вкус

Укроп свежий – одна «солидная» веточка

Приготовление:

  1. Варим наш рис в подсоленной воде. 

  2. Рубим лук на квадратики и выкладываем на уже раскаленную сковороду. Затем убавляем жар до средних значений. 

Далее добавляем к луку нарезанные в мелкий кубик грибы, немного солим и перчим. Оставляем жариться не менее 15-20 минут. 

  1. Теперь в емкости смешивай сыр, пропущенный через мелкую терку, майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. 

  2. Даем грибам остыть. Тем временем мелко крошим укропчик. 

  3. Смешиваем все ингредиенты. При этом нужно тщательно размещать «сырную часть» с остальными составляющими, чтобы получилась однородная масса. И отправляем минимум на 2-3 часа в холодильник. 

  4. Для праздников можно разложить салат в уже готовые тарталетки. 

    Салат с грибами Рецепт салата с грибами

 

Наш салат «Грибные чудеса» готов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.