Скажите, только честно, есть ли у вас образ того, а что такое женское счастье? Ведь главное в нашей жизни — это образы. Вначале образ внутри нас, в нашем подсознании — и только потом, как результат концентрации на определенном образе — события во внешнем мире. Ведь нашим миром, нашей жизнью правят те образы, что заложены в нас с детства. А заложен ли в нас с детства образ счастья, особенно женского счастья? Вы впитали с детства пример того, как стать счастливой женщиной?
Мы учимся и копируем пример поведения и жизненного сценария у наших родителей или какого-либо авторитетного для нас лица. И теперь действуем и поступаем согласно заложенной программе. Мы уже и не понимаем, не отдаем себе отчет в том, почему ведем себя именно так, а не по-другому? Искренне считая, что мы такие и есть на самом деле. А вот давно ли мы спрашивали саму себя, а счастлива ли я? А что для меня значит счастье? А что для меня значит женское счастье? Какой женщиной я хочу быть? Какие отношения с мужчиной и с другими людьми хочу видеть в своей жизни?

Часто как бывает: с нами что-то «случается», что-то «происходит» — и это «что-то» нам совсем не нравится. Но вместо того, чтобы сесть и переписать внутри себя тот образ, который является причиной происходящего, вместо всего этого мы только и делаем, что говорим и обсуждаем с другими те события, которые мы якобы «не хотим» видеть в своей жизни. Но разве счастье в том, чтобы концентрировать свои мысли на негативном?

Мы тратим слишком много энергии и сил на вечные жалобы, обсуждения и сплетни с другими людьми.   Но так мы не достигнем счастья. Счастье — его необходимо создавать, выстраивать внутри себя. Счастье — оно вполне реально, если над его созданием потрудиться определенное количество времени. Но для этого необходимо концентрировать свои мысли на положительных образах, на позитиве и на том, что хорошего произошло за день.

О том, как повысить энергетику человека, читайте в статье «Как восстановить энергетику человека».

Если же мы концентрируем мысли на негативных образах: «как все плохо», «зарплата маленькая», «муж лентяй и безответственный, великовозрастный ребенок», «мужики — ….», «вчера я в очередной раз поссорилась со своим очередным, и так уже много лет» — и так далее, мы тем самым отгоняем от себя удачу и не чувствуем счастье и радость жизни. О том, как привлечь удачу, читайте «Как привлечь и удержать удачу и деньги».

Почему многие из нас продолжают думать и надеяться на то, что если он и дальше будет продолжать думать и поступать так же, как думал и поступал много лет до этого, то в жизни наконец-то что-то изменится. М. Мольц сказал приблизительно следующее: «Когда человек думает и поступает одинаково много лет и верит в то, что в какой-то «чудесный» момент его жизнь наконец-то поменяется, это явный признак сумасшествия».

Я не согласна с тем моментом, когда говорят, что необходимо концентрировать мысли только на своих мечтах. Прежде чем что-то изменить в своей жизни, необходимо в первую очередь понять, а что собственно мы хотим поменять?

Понять, что он хочет поменять, что его не устраивает! А то бывает, человек концентрируется на мечтах, концентрируется, а ничего не происходит много лет. В жизни все так и остается, а порой ещё и ухудшается.

— А почему? Ты же знаешь, я несколько лет пытаюсь наладить отношения с мужчинами! Начинается все хорошо, а потом …есть моменты, когда начинаю «скатываться» в недовольство и пытаюсь его переделать… обижаюсь постоянно на что-нибудь… Хотя и мечтаю о счастливых отношениях…

— Да уж, мечты. Я тоже много лет мечтала, какие в идеале отношения хочу видеть со своим мужем, а так ничего и не происходило. Пока не начала менять родительские программы внутри себя. Одно дело – мечтать, а другое дело – жить по той программе, что сформировалась с самого детства. У нас ведь как бывает. Единственным примером женщины часто является только наша мать, ну, ещё может, бабушка. А как они себя ведут с мужчинами? Они счастливы? Походят они на Настоящих Женщин? Вот-вот, хорошо, если кому-то повезло, и они росли в гармоничной и счастливой семье. Тогда проще, образ заложен счастливый и в жизни останется его только поддерживать и укреплять. А вот если все детство мы видели, как наша мама недовольна отцом? А часто ещё как бывало, женщина сама не может справиться и решить свои проблемы, она тогда начинает жаловаться на своего мужа своим детям. Вот и вырастают дочки в женщин с уже заложенным негативом и презрением к мужчинам.

— Подожди… я сейчас, мне нужно походить по комнате. Знаешь, внутри все затряслось. Чувствую, что ты задела, как ты их называешь, программы, да?

— Да, программа или образ. Это не имеет значения. По сути, программа, по которой мы живем, по которой все складывается в нашей жизни. Иногда вот человек думает, что он сам что-то решает и выбирает. Хм, стандартное заблуждение. Да, мы вроде как сами выбираем, но выбираем исходя из заложенной нам в детстве программы. Например, почему мы часто выбираем «критиковать, контролировать и переделывать» своего мужчину? Почему часть женщин выбирает тиранов и заведомо непригодных к счастливой семейной жизни особей мужского пола? Или почему при разводе можно услышать «права была моя мама, и мой отец, а теперь и мой муж – все они …. И …»

Знаешь, когда я увидела несколько лет назад, что начала вести себя со своим мужем один в один, как моя мама ведет себя с моим отцом, и как с нами себя вела, мне так стыдно перед мужем стало. Понимаешь, я ведь, что называется, на собственной шкуре ощутила, как это, когда не принимают и критикуют. И всегда мечтала быть другой, и в своей семье хотела видеть отношения, построенные на взаимной любви, уважении, восхищении мужчиной и его нежности. Хотела, чтобы муж у меня был мужественным и сильным, и что бы я была Настоящей Женщиной. Но вот хотеть – хотела, а ничего внутри себя для этого не делала. А в тот момент, когда увидела себя со стороны, что называется «крепко» задумалась. Полгода длились мои размышления, полгода я анализировала свои прошлые программы и свое отношение к людям, а потом, сейчас вот уже много лет, каждый день работаю с образами внутри себя. Беру свое поведение, то, как поступаю в той или иной ситуации, набираю таких ситуаций несколько, вспоминаю их все, вспоминаю то, как сама поступала в них и прощаю себя за свои реакции и поступки. А потом спрашиваю себя, какой хочу быть и как реагировать. И представляю ту же ситуацию, только уже меняю в ней себя. Как бы переписываю свою жизнь. Знаешь, несколько месяцев – и удивительно, в жизни начинает все словно само меняться. Я подробно написала об этом в книге «О чем молчат счастливые женщины. Или Как заставить мужчину слезть с дивана».

— Интересно. Я этого даже не знала. Всегда думала, что «тебе просто повезло». Хотя, что там… помнишь, года два назад я купила книгу Свияша. Да, вела дневник пару месяцев, прощала, и так здорово стало жить! Я стала по-настоящему счастливой женщиной. Можно сказать, что я начала ощущать счастье от жизни! А что потом, а потом что? Да бросила я все это. Вот и вернулись старые привычки и отношения. А так хорошо было!

Расскажи ещё что-нибудь, ну, что ты переписала, самый яркий пример.

— Яркий? Давай так, дольше всего я работала над своей Женственностью. Прочитай статью «Как стать женственной». Как я говорила уже, всегда хотела мужественного и уверенного мужчину, и замуж за такого вышла. А вот вести себя со временем начала, как заправский воин. Представь, если тебя постоянно критикуют, все не так и не этак, если тебя постоянно отчитывают, как в первом классе – ты захочешь что-то улучшать и делать? Вряд ли. Так и с мужчинами происходит. Глубочайшее женское заблуждение в том, что если критикуем, требуем, проявляем недовольство, то мужчина изменится и станет Супер-героем. Тогда я поняла, что для того, чтобы мой мужчина превратился в Героя, в первую очередь я САМА должна стать Настоящей Женщиной. Анализировала свое поведение в прошлом и писала в тетради то, какой женщиной хочу быть теперь, в настоящем. Как себя хочу вести? Что хочу чувствовать? Какой хочу быть? Как отношусь к мужу? А как он ко мне относится? – Потом прощала себя за прошлое поведение и переписывала ситуации, в которых мне не нравилось мое поведение, на совершенно другие. Плюс к этому, представляла и то, как хочу, чтобы мой муж ко мне относился.

Вот здесь я натолкнулась на сильнейшую обиду и недовольство по отношению к отцу. Получается, что на мужа я перекладывала то, что чувствовала с детства к своему отцу. Стала себя опять спрашивать и анализировать, а почему я к нему собственно, так отношусь? Стала внимательнее смотреть на их отношения в семье и начала замечать то, что мой отец на самом деле нормальный мужик, заботливый и внимательный семьянин, и тогда я поняла, что, как же это ненормально, когда все детство тебя настраивает один родитель против другого. Ну, они свои проблемы сами почему – то не решали, а посвящали в них нас с сестрой. Вот и выросли мы с ненавистью и обидой на мужчин. Заодно и чувство вины перед родителями проработала.

Тогда я долго отца прощала, потом маму. Заодно и чувство вины с зависимостью перед родителями проработала. Мой муж до сих пор удивляется, что же я такого сделала, что теперь у меня с отцом стали замечательные отношения. Раньше я постоянно на него обижалась и вспоминала только плохое. Мне так хорошо стало и так светло на душе после того, как я простила отца и мать, отпустила их из своей жизни, поменяла свое детское отношение к мужчинам и стала жить своей жизнью. Только после этого я совсем другими глазами посмотрела на своего мужа. И таким взглядом смотрю на него вот уже не один год. Удивительно, я перестала от него что-то требовать и ожидать, а он взял и изменился, да так сильно, что пришлось мне в него заново влюбляться! И его отношение ко мне сильно поменялось.  Прочти статью «Зачем прощать отца».

— А я недавно только призналась себе, что до сих пор в своих детских обидах копаюсь. И все отношения с мужчинами всегда как будто специально подвожу к тому, когда они что-то делают, а я начинаю на них сильно обижаться. И прекращаю отношения…

— Знаешь, ты только в обвинения самой себя не впадай, никогда нельзя этого делать. И с другими не сравнивай. Ты такая, какая ты есть и здорово уже то, что задумываешься на данную тему и пытаешься что-то понять, что-то изменить и преобразовать в себе. В первое время, как только я стала работать со своими программами, столько всего «интересного» в себе обнаружила и стала во многом себя винить. Правда, быстро поняла, что дело это не конструктивное и что необходимо просто простить себя и переписать то, что меня не устраивает.

А вообще, у каждого своя жизнь, свои уроки и свои задачи. И своё время для их решения. И пока человек не готов по той или иной причине, не стоит себя заставлять или обвинять. Все придет в свое время, никуда оно не денется.

— Угу….а ты можешь мне почитать что-то посоветовать?

— Да ты же сама говорила, что тебе Свияш помогал!? Относительно меня – мне главное, чтобы автор, который пишет книги, сам в жизни свои методы применял и чтобы счастливым был. Есть у меня пара любимых книг, это «Психокибернетика» М. Мольца, а по семейным отношениям нравится книга С. Джефферс «Уроки любви», есть так очень сильные и действительно рабочие методы. И обязательно прочти статью про прощение «Сила прощения. Как статью счастливой».

Если у вас остались вопросы, то вы можете получить консультацию автора статьи и книг А. Гай. Условия ЗДЕСЬ

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Анастасия Гай.