Рецепт маффинов родился в американских кофейнях. И не удивительно. Например «Старбакс», американская кофейня, является единственным общемировым брендом в этой отрасли. Эта сеть была придумана изначально в Америке, а теперь такие кофейни можно встретить практически в любом уголке Земли: и в Австрии, и в Германии, России и т.д. Поскольку традиции выпить с утра чашечку кофе, или взять с собой на работу стали так сильны сегодня, то и сопутствующая выпечка стала очень важным вопросом для держателей кофеен и кафэшек. Поэтому сообразительные американцы придумали продавать такие маленькие, воздушные, удобные и практичные маффины. К тем болею можно создавать десятки различных вкусов. Однако маффины с шоколадом остаются самыми покупаемыми и любимыми.


Вообще я знаю около 10 разных рецептов шоколадных маффинов. Так  есть варианты приготовления маффинов шоколадных с творожной начинкой, с кокосовой, вишневой и много других. Здесь я предлагаю вам самый традиционно-шоколадный рецепт маффинов с шоколадом.

Это блюдо очень любят дети. Можно испечь такие мини-тортики и в детский сад, и на какое-то мероприятие  или событие. Маффины очень удобны, потому что их не надо разрезать и раскладывать по тарелкам — это уже готовое блюдо. Они не требуют много времени для приготовления.

Обычно на торжествах мои маффины расходятся быстрее всего, потому что помимо их прекрасного вкуса, гостям очень нравится брать эти мини-кексы и кушать на ходу. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с молочными напитками.   Одним словом, сделайте на ближайший праздник, да или просто на выходных – и ни за что не пожалеете о затраченных стараниях! Если же вы предпочитаете печь классические торты, то можете приготовить вкуснейший Медовый торт или Торт кофейный, рецепт здесь.

Нам потребуется:

Мука – 250 гр.

Сахар – 250 гр.

Жидкий йогурт или кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Какао – 4 столовых ложки.

Соль – щепотка

Сода – 1 чайная ложка. (погасить лимонным соком)

Масло сливочное – 100 мл.

Шоколад молочный и горький – 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Соединяем сухие ингредиенты в глубокой чаше (мука + сахар + какао + соль).

  2. Соединяем жидкие ингредиенты в другой чаше (яйца + йогурт + сода, гашеная лимонным уксусом).

  3. Растопим немного сливочное масло.

    Соединяем обе массы и добавляем сливочное масло.

  4. Крошим шоколад на небольшие кусочки и добавляем в тесто.

  5. Еще раз все перемешиваем. Разливаем по формам (силиконовые формы смазывать маслом не надо, металлические надо).

    Ставим в заранее разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут. Наши маффины готовы!

    Маффины рецепт, маффины шоколадные, маффины с шоколадом, мафины шоколадные рецепт.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.