Я уже говорила, что рецепт этого салата с рисом достался мне от мамы. К слову сказать, рецепты салатов с рисом всегда сытные, поэтому на шумные вечеринки, где будет много людей, я стараюсь хотя бы один рыбный салат с рисом обязательно приготовить. Ведь, как известно рис, попадая к нам в животики, разбухает и позволяет долго ощущать сытость. Первый раз, когда я попробовала этот салат с рис ом и рыбными консервами у мамы, он мне так понравился, что я налегала только на него. Но когда она мне позже передала секрет салата с рисом рецепт с фото, я была очень удивлена составом продуктов. Мне казалось, что наборчик тот еще! Но на самом деле этот рыбный салат с рисом получается очень вкусным и пользуется спросом у моих гостей.
Говоря об ингредиентах, помимо риса, рыбных консерв и майонеза нам понадобится свежий огурец, морковь, репчатый лук и яйца. Правда ведь, много ингредиентов, которые часто между собой не используются. Но не бойтесь несварения желудка. Главное не напутать с консервами – вам потребуется баночка сайры или горбуши. Мне с сайрой нравится больше, но решать только вам. Говоря о моркови, ее необходимо обязательно обжаривать немного в масле с солью. Вареная морковь не пойдет, то есть вкус у салата будет совершенно другой. Огурец нужен самый обычный свежий, соленый не пойдет! Еще есть два варианта заправки майонезом: вы можете промазывать сверху каждый слой майонезом, но для меня это через чур много, поэтому я предлагаю рис перемешать с небольшим количеством майонеза заранее, а потом промазать раз посередине салата и сверху хорошо напитать майонезом. Так салат получится менее «жирным».
Салат с рисом и рыбной консервой хорошо подходит под картофельные блюда. Могу посоветовать на второе подать такие вкусные блюда: Запеканка картофельная с мясным фаршем или Картофель запеченный с молоком и сыром.
Нам потребуется:
Рис – 2/3 стакана
Сайра или горбуша консервированная – 1 банка
Огурец свежий – 1 средний
Морковь – 2 средние
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 2-3 шт.
Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварить и остудить. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сковороде в масле, немного посолив.
- На большую тарелку выложить слой риса, перемешав его с майонезом.
- Сверху добавить слой размятой рыбной консервы и мелко нарубленного лука.
- Далее добавим слой обжаренной моркови, перемешав хорошо с майонезом.
- Теперь добавить слой мелко нарубленного свежего огурца.
- Самый верхний слой состоит из вареных яиц, протертых через крупную терку.
- Не забудьте обильно, хорошо смазать сверху наш салат майонезом. Пусть немного постоит в холодильнике (минимум 2-3 часа) чтобы напитался.
С уважением, Поля Рай.
Сделала уже в который раз, спасибо большое за рецепт! Действительно очень вкусно) результат реально превзошел все ожидания в данном случае)
На самом деле вкусно, даже не ожидала)
Привет! Спасибо за рецепт. Моя Мама готовила этот салат, было вкусно. Теперь благодаря Вам, приготовил сам)))
Привет! Всё есть, с утра сделаю! Уже подготовил!
Какой вкусный салат!!! У меня аж слюнки потекли, надо обязательно сделать!!! Ингредиентов не много, кроме того они прекрасно сочетаются – рис и рыбой – милое дело. Только вот я предлагаю смазывать тонким слоем майонеза каждый слой салата, так он получится сочнее))) Спасибо автору за прекрасную и не дорогую идею!