Мужчина-друг? Или любовь на «горе»

Данная статья является продолжением статьи «Как понять, что ты ему нравишься», поэтому рекомендую сначала прочитать её, иначе может быть не всё понятно.

Если повторим жизненное правило, которое я приводил в предыдущей статье, женщина может дружить с мужчиной, мужчина просто так никогда не «дружит» с женщиной. Другими словами, мужчина-друг для женщины – это то, чего не бывает на свете, а если и бывает, то такая редкость вроде «снежного человека», о котором все слышали, но никто сам не видел.

Но что делать, если «дружба» затягивается? Что делать, если мужчина-друг уже много месяцев или даже лет «дружит» с женщиной и не предпринимает никаких попыток для того, чтобы перевести отношения в более глубокие? (Естественно, если женщина этого хочет).

Небольшая история вначале.

Разговаривает старый индеец с молодым. Сидят они при этом на берегу красивого озера. Молодой индеец спрашивает: «А ты кого-нибудь любил очень сильно»? Старый индеец перед тем, как ответить, естественно, выждал некоторое время и сделал несколько затяжек трубки. (Так полагается вести себя старым индейцам, а не соплякам. Нужно сделать вид, что думаешь, даже если заранее знаешь ответ).

Так вот, старый индеец, затянувшись несколько раз трубкой, стал говорить:

— Когда-то, когда мне было 16 весен, я часто приходил на берег этого озера. И вот как-то на холме, который ты видишь перед нами, я увидел прекрасную девушку. Она стояла на том месте, смотрела на озеро и солнце. В это время ветер развивал её длинные красивые волосы. А солнце светило, и сквозь платье было видно её молодое тело.

Я влюбился в эту девушку без памяти. Всё время думал и мечтал о ней. Я стал чаще приходить на берег этого озера, и девушка так же несколько раз приходила, и я смотрел на неё. Это была самая сильная и единственная любовь в моей жизни.

Рассказав свою историю, индеец замолчал, натянул на своё лицо маску безразличия, как и полагается старому индейцу и продолжал курить свою трубку.

Молодой индеец, как и полагается молодому индейцу, слушал эту историю не перебивая. Когда старый индеец замолчал, то он терпеливо сидел, не спрашивая. Но прошло пять минут, потом ещё какое-то время и молодой индеец понял, что рассказ закончен.

Тогда поборов индейские традиции, которые не позволяют проявлять мужчинам чрезмерное любопытство, он спросил старого индейца: «А ты подошел к девушке, познакомился с ней»?

Старый индеец сказал: «Это и была самая сильная любовь, потому что я не подходил к девушке».

Это совершенно реальная история, которую я слышал несколько раз от индейцев. (Не спрашивайте только, где я нашел двух индейцев в России).

Ну, а если серьезней и ближе к делу, то какое отношение имеет эта история к тому, чтобы затянувшуюся «дружбу» между мужчиной и женщиной перевести на более глубокие отношения? Самое прямое. В жизни практически каждого мужчины есть такая история.

В каком-то возрасте мужчинам не нужна реальная любовь и реальные отношения с девушкой. Ему вполне достаточно фантазий и иногда видеть свою «любовь». Такие отношения я условно называю «на горе». (То есть видеть девушку где-то там, на горе, мужчине достаточно).

Конечно, мужчина начинает взрослеть, как по своему календарному возрасту, так и по эмоциональной зрелости, и он уже не понимает, зачем ему нужна девушка «на горе». Он хочет женщину, которая будет рядом с ним, с которой он будет строить свою семью и т.д. Через несколько лет, даже если он встретит девушку «с горы», то может и не проявить к ней особого интереса.

Однако не все мужчины взрослеют так же, как идет их календарный возраст, особенно в наше время. Мужчины любят «застревать» как на определенном возрасте, или в определенной фазе отношений, так и вообще по жизни.

И вот этот мужчина-друг застрял в какой-то фазе отношений «на горе», дружбы, платонической любви, или еще как назвать не важно. Налицо все признаки влюбленности. Мужчина-друг часто думает о своей любви. Если у него даже появляются женщины, то только для секса, а потом он с ними достаточно быстро расстается. Если мужчину не подпускают слишком близко (чуть ли не ежедневное общение и приходы к женщине домой), то он может значительно изменить себя, свой характер, добиться определенных успехов, чтобы понравиться данной женщине.

Всё хорошо, только отношения не двигаются, даже если женщина не против дальнейшего развития.

Возникает такое ощущение, что ему там, «возле горы», даже нравится. Мужчина-друг «дружит» с женщиной, любит её (или ему так кажется) помогает ей и, казалось бы, всем доволен.

Однако подходящая ли это модель для женщины? Для большинства не очень.

Во-первых, наличие мужчины «друга» отпугивает 90 % а то и больше ухажеров. Об этом я сейчас подробно пишу в новой книге. Объяснять другим мужчинам, что это просто «друг», бесполезно. Это женщины знают, что бывает просто дружба между мужчиной и женщиной. Мужчины (потенциальные ухажеры) этого не знают и не поверят никогда, сколько бы их не уверяли.

Даже для уже более или менее сложившихся отношений наличие мужчины-друга представляет приличную опасность. Абсолютно ненужная ревность, ссоры и т.д. будут постоянно возникать из-за такого «друга».

Во-вторых, если женщина и хотела бы перевести отношения с «другом» на более глубокие, то это бывает не так уж просто сделать. Точнее, если мужчина «друг» дружит с женщиной несколько недель или пару месяцев, то еще куда ни шло. Обычно переход осуществляется без особых проблем. А если уже много месяцев или лет? Тогда мужчина прочно завис в какой-то фазе отношений и его сложно сдвинуть.

И главное, что наличие этого, казалось бы, любящего мужчины, мешает женщине нормально жить. Женщине в этой ситуации хочется, чтобы отношения (мужчина) как-то определились, или туда или обратно. То есть, чтобы мужчина или ушел, или стал нормально ухаживать. А то ведь если в такой ситуации ждать, пока мужчина определится, то можно и состариться.

Что делать в такой ситуации?

Когда я писал первую часть этой статьи, я упоминал признак «дружбы». Главная моя задача как раз и была в том, чтобы женщины где-то усвоили, что мужчины не дружат с женщинами просто так. И зная этот признак уже на первых порах такой «дружбы», а в 99 % случаев попытки мужчины познакомиться поближе либо посылали его, либо понимали, что именно нужно мужчине и, соответственно, выстраивали бы свое поведение.

Однако приходят письма, где меня спрашивают, а что делать, если мужчина-друг уже «завис» на несколько месяцев или лет в своей «дружбе» с женщиной? Что делать, чтобы он стал ухаживать, а обычные приемы не срабатывают (кокетство, прикосновения и т.д.)?

Вопрос не такой простой, как кажется. Моя длинная жизнь показывает, что не так уж многим женщинам удалось его удачно решить, несмотря на кажущуюся простоту. Ведь казалось бы, чего проще. Мужчина любит женщину, женщине нравится мужчина, они умеют хорошо общаться и 90 % уже сделано. Осталось чуть-чуть, последний бросок и всё будет хорошо.

Однако если не брать во внимание совсем молодых мужчин (которые просто взрослеют и в естественном порядке покидают эту фазу), и мужчин-друзей с которыми дружеские отношения всего пару месяцев, то обычно женщине проще расстаться с этим мужчиной, потом найти нового и с ним построить отношения заново.

Из того, что всё-таки срабатывало, я приведу всего пару примеров.

Первый приём – это резкое увеличение дистанции.

Подходит только для тех мужчин, которые уже разве что не поселились в доме женщины. Такой мужчина часто общается с женщиной и временный разрыв с ним, возможно (особо не надейтесь), может привести к каким-то результатам. Примерный срок разрыва отношений 2-4 недели. Это время вообще не общайтесь с мужчиной не по телефону, не лично, не по электронной почте.

Второй приём – это шок или встряска.

Я говорю о таком приёме не потому, что я его сторонник использования в отношениях между людьми. Я так же предполагаю, что вы использовали до этого все доступные мягкие средства (кокетство, временный разрыв отношений, прикосновения и т.д.).

Однако иногда ничего не срабатывает. А сами отношения не строятся, и женщина теряет время, уверенность и возможности познакомиться с другими мужчинами. (Как, впрочем, время теряет и мужчина).

В этом случае женщине, в общем, терять нечего. Нужно определяться любыми способами с мужчиной или туда или обратно. Для мужчины любая определенность так же лучше. (Обычно мужчины-друзья довольно сильно страдают и ревнуют). И в этом случае можно использовать встряску в отношениях. Ведь в любом случае станет только лучше. Уйдет мужчина – хорошо, останется, и начнутся отношения – тоже хорошо. Ничего не будет происходить много лет и все не туда и не обратно – плохо.

Повторяю, что использование таких приёмов, как встряска, крайне не рекомендуется в обычных отношениях, так как может привести к их разрыву.

Итого, как же трясти мужчину-друга?

Вариант номер один состоит в том, чтобы привлечь мужчину к решению вашей какой-то существующей или выдуманной критической ситуации. Привлечение должно быть очень активным и силовым. То есть необходимо, чтобы для разрешения вашей ситуации ему нужно было не просто посочувствовать, но искать огромные (для него) деньги, пытаться что-то попросить или требовать больше, чем он раньше был способен, делать что-то незнакомое в очень форсированном режиме и т.д.

При этом нужно не снижать огромного давления с мужчины. Плачьте, говорите чтобы он что-то сделал («Ну сделай что-то, ты же мужчина» и можно при этом его потрясти или поплакать). Не снижайте давление несколько дней или недель, пока ситуация не разрешится. Звоните ему сами, спрашивайте, как идут дела. Не пытайтесь делать что-то сами, ваше дело плакать и смотреть с надеждой на мужчину-друга и спрашивать «Что там»?

Потом, когда ситуация разрешится, то поблагодарите, обнимите. Скажите, что даже не предполагали, что он на такое способен. Если всё было сделано правильно и в течение 2-3 недель мужчина-друг ничего не стал делать, то это, скорее всего, безнадежный вариант.

Второй вариант. Сделайте ему неприятность.

Сотрите его любимую компьютерную игрушку (если только она в действительности важна), разлейте кофе на его документы, уроните ему на ногу что-нибудь тяжелое (в меру, не до перелома), сделайте еще что-то. (Больше примеров вам приводить не буду, а то потом скажете, что я провоцирую вас на нехорошие поступки).

Потом вместе с мужчиной (если получится), попытайтесь исправить доставленные неприятности (не испытывая при этом чувство вины). Окажите медицинскую помощь (принесите лед или еще что-то), извинитесь, терпеливо сносите кучу справедливого возмущения мужчины (скорее всего, узнаете много нового о своём «мужчине-друге»).

Ну всё, написал как нужно обращаться с «зависшими» мужчинами. Написал даже больше, чем хотел.

Итого, вариантов по сути три. Первый – это просто расстаться и искать нового мужчину. Не такой плохой вариант, как может показаться. Второй – это можно просто усилить женское обаяние. Кокетничать, создавать ситуации с телесным контактом, если общение интенсивное, то прерывать его на какое-то время. Но такое поведение с «застрявшими» на многие месяцы мужчинами далеко не всегда срабатывает. Третий вариант – это немного встряхнуть отношения и мужчину-друга. Этот вариант требует некой уверенности в себе, отсутствие боязни потерять такие отношения с мужчиной и немного выдумки.

Берите тот вариант, который вам больше подходит, придумывайте свои (пишите о них мне и результаты, которые получились) и у вас обязательно всё получится.

banner_kons_pod

С уважением Рашид Кирранов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Рекомендуем прочитать:

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий