Банановое печенье с корицей 


Печенье с корицей популярно сегодня не только среди гурманов кулинарии, но и среди таких простых обывателей, как мы, готовится оно практически на каждой домашней кухне. В Европе корица особенно знаменита и любима, добавляют ее и в кондитерские изделия, и в напитки, и в десерты, везде. Я уже писала статью о немецком рождественском печенье — Миндальное печенье с корицей: «Немецкое Рождество».  Это очень вкусное  и любимое мной рождественское блюдо, попробуйте испечь при случае.

Особенностью этого печенья с корицей является то, что в основе теста лежат спелые бананы, которые передают основе сладкий банановый вкус. То есть это получается еще и банановое печенье. Бананы придется только и вправду поискать спелые, иначе вкус будет совсем не тот.

Еще одна изюминка этого бананового печенья с корицей состоит в том, что мы будем скручивать рулеты, затем разрезать их на много частей. А это значит, что в итоге мы получим красивые и румяные улитки. Это очень торжественный вариант, праздничный. Можно испечь такое печенье и ребенку в садик, так как дети любят причудливые формы, а уж от бананового вкуса должны точно придти в восторг. Так же можно испечь это печенье с корицей на различного рода вечеринки. Дело в том, что вкус корицы и не жирная основа печенья хорошо будут сочетаться с алкоголем (алкогольными коктейлями).

Попробуйте подать банановое печенье с корицей вместе с кофейным напитком или какао, рецепт которого найдете здесь. Это одно из моих любимых сочетаний, очень вкусно!

Нам потребуется:

Маргарин – 100 гр

Мука – 4 стакана

Сахар – 6-8 ст.л.

Корица молотая – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Бананы – 2 шт.

Соль – щепотка по желанию

Приготовление:

  1. В блендере взбить очищенные от кожуры бананы.

  2. Соединить в глубокой чаше размягченный маргарин, яйцо и банановое пюре.

  3. Медленно вводим муку (3,5 стакана).

  4. Замесить мягкое тесто.

  5. В небольшой емкости смешать корицу с сахаром.

  6. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в большой пласт (старайтесь сохранять прямоугольную форму, концы можно обрезать). Посыпать смесью с корицей.

  7. Скатать тонкий рулет и разрезать на дольки по 1,5-2  см в ширину.

  8. Лист для духовки застелить пергаментом и разложить «улитки», оставляя место между ними. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

    Банановое печенье Печенье с корицей

С уважением, Поля Рай.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

Оставить свой комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий

  • Поля

    Инна, дрожжи просейте вместе с мукой) охх..голова моя в облаках))

    10.01.2015 в 00:53 |
  • Инна

    В рецепте есть дрожжи , но когда и как их использовать ?
    Спасибо заранее

    07.01.2015 в 09:33 |