Когда я была беременна, первые три месяца не могла смотреть на половину продуктов, и даже подходить к плите не хотелось иногда. Но больше всего мне не приходилась по духу жирная еда, какие-то зажаренные в масле на сковороде куски мяса или рыбы, к примеру. Но всем известно, что не только овощи и фрукты необходимы беременным женщинам, но прежде всего, мясо, яйца и рыба. И в тот период я научилась готовить все в собственном соку или на воде. Такой вариант приготовления рыбы мне очень полюбился. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то также возьмите себе его на заметку. Рыбу на сковороде можно готовить разными способами: в кляре, на масле, в панировке или вот, как здесь, в собственном соку. Я просто укладываю на сухую сковороду куски рыбного филе, сверху покрываю слоями овощей и специй, добавляю немного воды и томлю под крышкой 15-20 минут. Рыбное филе получается очень нежным, вкусным и ароматным. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную в духовке, то тогда рекомендую еще один не жирный и очень вкусный  вариант Рыба с картошкой по нежному.

Говоря о том как пожарить рыбу на сковороде по предлагаемому рецепту, отмечу, что специи и овощи также можно подбирать по своему вкусу. Я предлагаю здесь что-то вроде классического варианта, то есть морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, укроп и сметану. Вы можете добавить немного чеснока, или не класть, к примеру, морковь. Мой муж морковь не ест, но я ее всегда кладу для вкуса и аромата, поэтому моя тарелка всегда остается пустой, а на его горка с тертой морковью. Любителям сочетания рыбы с томатами советую приготовить в духовке запеченное филе рыбы по рецепту, который вы найдете здесь.

Подавать приготовленную рыбу на сковороде можете практически с любым гарниром. Я больше всего люблю рис, картофельное пюре или можно гречку.

Нам понадобиться:

Филе рыбы (у меня белая рыба) – 400 гр

Морковь – 1 шт (крупная)

Лук репчатый – 1 шт

Лавровый лист – 2-3 шт

Горошек черный – 2-3 шт

Укроп сухой – 1 щепотка (подойдет и свежий)

Сметана (можете использовать майонез) – 150 гр.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезаем на порционные куски, солим с 2-х сторон и укладываем на сухую сковороду.

  2. Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем сверху рыбы.

  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке и укладываем сверху лука. Добавляем лавровый лист, горошек и укроп.

  4. Наливаем воды до половины нашей массы, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Готовим 10  минут и еще на 5 минут открываем крышку. Вода должна выпариться.

  5. Добавляем сметану (или майонез) поверх овощей и опять накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Наше блюдо готово!

    Рыба на сковороде Как пожарить рыбу на сковороде

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.